央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法媒体质疑法航空难调查报告

发布时间:2011年08月07日 06:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 法国《费加罗报》网站5日发表文章说,法国民航安全调查分析局7月29日发布的关于2009年法航AF447航班客机失事的调查报告并未公布黑匣子的全部内容。

  文章说,录音显示,机组人员在空难前的一些操作方式非常不专业。在空难发生前,巴西附近的大西洋海域上空有积雨云,其他飞机都已经或即将改变航线以避开积雨云区,机长却坚持按照原定航线通过该空域。在空难前20分钟客机正飞向积雨云区,机长却表示自己要去睡一会,这些都为空难埋下了祸根。

  《费加罗报》同时说,失事航班的机长曾在2007年1月的审查考试中失败,最终不得不在一个月后重新考试通过审查。