央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家称天津海域油污带因含油量少无法鉴定

发布时间:2011年08月07日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社天津8月6日电 (刘家宇)中国海洋局北海分局6日就天津附近海域3公里疑似油污带样品出具正式油指纹鉴定报告。该报告称,该油污带含油量太少,无法进行油指纹鉴定。

  天津市海洋局相关负责人表示,将继续加强陆岸及近岸海域巡视,发现海上疑似漂油及岸边油污,立即采集样品送检,并及时对外发布信息。

  据悉,8月1日上午10时许,中国海监天津市总队、国家海洋局天津海洋环境监测中心站在对近岸海域开展溢油应急巡视巡查过程中,在东经117°53′37″、北纬39°7′50″距离岸域2海里的海面上发现黑色带状疑似油污,宽约3至4米,向外绵延约3公里。

  技术人员按国家技术规范进行了现场样品采集,并于2日上午紧急送至国家海洋局北海分局环境监测中心进行油指纹鉴定分析。国家海洋局北海分局于6日下午反馈了上述检测结果。