央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调查指超四成受访者接受裸婚 八成认为存在风险

发布时间:2011年08月07日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  智联招聘的“七夕特别调查”显示,超过四成的受访者受条件所限,愿意接受无车无房的“裸婚”;但八成人坦承“裸婚”存在风险。

  这项面向职场人士的调查显示,在现实生活中,能够接受“裸婚”的人占到42.8%。他们表示裸婚的原因是对现实生活的压力感到无奈:当爱情与面包发生冲突而又不能改变现实困境的时候,他们只好放弃自己的追求向现实低头。

  尽管接受“裸婚”的人占到相当大的比重,但他们对“裸婚”的态度并不乐观,依然有82.9%的职场人认为“裸婚”存在风险。因为裸婚族注定将承受更多的压力和考验。还有14.1%认为“裸婚”是追求真爱的不切实际的幻想。

  调查显示,95%的女性对“裸婚”表示担忧,而怀有同样心理的男性不足七成。而对于自己是否会选择“裸婚”,三分之二的女性表示不会;男性反对者仅占三分之一。此次调查所涉及的20个城市中,重庆支持“裸婚”的人最多,占71.4%;北京有45.2%的人支持“裸婚”。在所有学历人群中,硕士人群中支持“裸婚”者最多,占53%。(首席记者 姜葳)