央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全省农民粮油销售收入逾90亿

发布时间:2011年08月07日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  量增价涨 产销两旺

  本报讯(王世海 记者 许静 实习生冯于凡)记者8月5日从省粮食局获悉,截至8月2日,全省收购粮食307.3万吨,同比增加54.8万吨;收购油菜籽40.2万吨,同比持平,全省农民销售粮油收入逾90亿元。其中,受粮油价格上涨影响,全省农民小春出售粮油直接增收6亿元以上。全省小春粮油收购呈现价格平稳、进度较快、稳步推进的良好态势。

  价格上涨是今年小春粮油收购的一大特色。今年以来,受种粮成本上升等多种因素影响,国家提高了粮食最低收购价和油菜籽托市收购价,市场粮油收购价格一路走高,在国家一系列宏观调控政策的影响下,近期市场价格已趋平稳。

  截至7月底,全省中等粮油收购均价每公斤小麦2.144元,同比上涨7.2%;稻谷2.553元,上涨23.33%;玉米2.199元,上涨8.22%;油菜籽4.822元,上涨18.45%。

  截至8月2日,我省已完成全年粮食收购目标任务的68.3%,收购数量增加21.7%;完成全年油菜籽收购目标任务的80.2%,与去年收购进度持平。