央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恩施1-7月空气质量优良天数达97.7%

发布时间:2011年08月07日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网武汉8月6日电 8月6日,湖北省恩施州环保局对外发布,今年1月至7月,全州城市空气质量优良天数百分率达到97.7%,与去年同期相比上升4.5%。据悉,今年前7个月,全州8个环境空气监测点中,优良天数百分率达100%(212天)的城市有4个,分别是巴东、咸丰、来凤、宣恩。前7个月,恩施市城区空气质量优良天数达200天,与去年同期相比上升21.7%;利川市城区空气质量优良天数达211天,与去年同期相比上升5.2%;鹤峰县城区空气质量优良天数达207天,与去年同期相比上升5.6%;建始县城区空气质量优良天数达191天,与去年同期相比下降8.1%,这主要是由于业州大道道路改造对环境空气造成影响。

  今年前7个月,影响全州城市空气质量的主要污染物为可吸入颗粒物,其次为二氧化硫。(李飞 朱熙锋 于苗)