央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏省军区成立80支抢险分队

发布时间:2011年08月07日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南京8月6日电 特约通讯员田亚威报道:笔者从江苏省军区基本指挥所获悉,为抗击台风“梅花”,江苏省依托军分区、人武部在重点地区抽调1230余名官兵和民兵预备役人员,成立80支防台抢险突击分队。

  他们还组织5000余名民兵预备役人员定时巡查防守海堤、江堤、水库等重点部位,深入乡村、街道、社区帮助政府搞好安全隐患排查。省军区还加紧做好防台物资器材准备,补充砂石4.23万吨、编织袋116.9万只、救生器材3400多件。

  笔者还了解到,根据上级命令,江苏省军区还从国家级抗洪抢险专业救援力量之一的某舟桥旅抽调500余名抗洪抢险专业骨干,随时准备支援受台风袭击较重地区。