央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我市保障房开建量居全国前列

发布时间:2011年08月07日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据重庆日报消息 昨日,记者从市国土房管局获悉,今年我市计划建设保障性住房49.45万套,截至7月底,已开工建设37.56万套,计划量和开工量均居全国前列。

  今年以来,我市保障性住房建设进展良好。所谓保障性住房包括:公租房、廉租房、经济适用房、棚户区改造房和限价商品房。我市公租房计划建设21万套,廉租房17万套,都达到全国公租房和廉租房建设总量的十分之一;1~7月公租房已开工16.86万套,廉租房开工11.34万套,计划建设量和开工量均居全国第一。

  据介绍,截至2010年末,我市已通过廉租住房、经济适用房以及棚户区、危旧房和城中村改造等住房保障方式,累计保障了63.41万户住房困难家庭,而“双困家庭”的住房问题得到了全部解决。

  2010年,市政府在全国率先提出实施以公租房为重点的保障性住房建设,决定在3年内,开工建设4000万平方米公租房,解决近200万中低收入人群的住房困难。这意味着,到“十二五”末,重庆城镇居民住房保障覆盖面将达到30%,高于全国保障覆盖面20%的目标。去年已开工建设1300万平方米,今年开工建设1350万平方米。

  目前,我市去年开工建设的公租房已陆续竣工并部分投入使用。今年分别于3月2日和5月28日两次组织公租房摇号配租,获得公租房配租家庭达到3.05万户,目前已有近8000户承租人陆续签约入住。8月27日,我市将组织公租房第三次摇号配租,目前正接受申请。

  市国土房管局表示,9月底,我市将按计划全面开工建设今年国家下达的各类保障性住房任务。