央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

让更多威尔士市民阅读重庆

发布时间:2011年08月07日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报英国威尔士电 “非常欢迎你们的来访,感谢你们赠送的图书!”当地时间8月5日,当威尔士国家图书馆馆长安德鲁 格林从重庆图书馆副馆长张冰梅女士手中接过《重庆图书馆馆藏珍贵抗战图片集》等书籍时,兴奋不已。

  作为此次重庆文化周的重要活动之一,当天,重庆图书馆与威尔士国家图书馆签订双边合作协议仪式在威尔士国家图书馆举行。两馆负责人签订了《威尔士国家图书馆与重庆图书馆的友好合作协议》,双方共同约定:为深入推进两馆交流、合作与发展,在双方方便的情况下,定期开展互访、培训、学习与交流活动,如馆藏善本和珍贵文献展览等;在双方图书馆内设立小集合或是图书专架(“重庆角”和“威尔士角”),以此实现两馆地方文献的互换;双方通过互联网将本馆馆藏数字资源向两馆的读者开放。

  重庆图书馆还向威尔士国家图书馆捐赠了《重庆读本》、《重庆风光》、《吃遍重庆》等500册关于重庆的书籍。威尔士国家图书馆收藏部主任艾维尔 琼斯表示,将马上把捐赠的图书上架,让更多的威尔士市民阅读重庆,了解重庆的新面貌。