央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长兴“金钉子” 成为科普基地

发布时间:2011年08月07日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (宦建新 通讯员茆震)长兴“金钉子”申报的长兴县全球二叠―三叠系界线层型剖面地质遗迹自然保护区国土资源科普基地,日前通过国土资源部国际科技与合作司的专家组审核,成为国家第二批国土资源科普基地。

  近年来,长兴“金钉子”已被中国古生物学会命名为全国科普教育基地,被国土资源部、国家环保总局、共青团中央命名为李四光中队科普教育基地,以及浙江省科协等四家省级部门命名为浙江省科普教育基地等。

  为全世界科学家公认的长兴“金钉子”,是全球地质历史上三个最大的断代“金钉子”之一,全球进行地球生物进化、地球地质演变、地质年代标准等科普教育和科研基地,全国进行古生物学、地质学、地层学科普教育的重要科普设施之一。