央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一片竹园起纠纷 一掌换来七月刑

发布时间:2011年08月07日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因竹园权属问题,村民刘良与罗某发生口角,刘良一掌将罗某耳膜打伤。8月2日,河南省罗山县法院一审以故意伤害罪,判处被告人刘良有期徒刑七个月,缓刑一年。

  今年6月,刘良因竹园权属问题与本村村民罗某发生口角,继而双方发生厮打。在厮打中,刘良用手击打罗某面部,将罗某左耳打伤。经罗山县公安局法医鉴定,罗某左耳膜外伤穿孔,构成轻伤,被害人因此提起刑事附带民事诉讼,要求被告人赔偿经济损失。后来,刘良的亲属赔偿了被害人经济损失2000元,被害人表示谅解,请求法院对其从轻处罚。

  法院经审理后认为,刘良的行为已构成故意伤害罪,但认罪态度较好,赔偿了被害人的经济损失,取得了被害人的谅解,系初犯、偶犯,可从轻处罚,遂作出前述判决。

  (杨帆 向东)