央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《习惯的陷阱》

发布时间:2011年08月07日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

作者:尼尔 马丁

  译者:高彩霞

  出版:中国人民大学出版社

  2011年版

  《习惯的陷阱》开宗明义提出了一个极具创新性的观点――人类95%的行为是由潜意识控制的。这一事实揭示出市场营销理论﹑市场调查犯下的主要错误——消费者对自己的行为会有所意识。本书解释了为什么80%的新产品会失败;阐明了为什么每年数以亿计的广告费用打了水漂;也说明了为什么即使对产品高度满意的顾客也会“叛离”。

  顾客的无意识和习惯性行为由大脑中的习惯思维区来掌控,习惯思维区会对人类行为产生巨大影响,但这一点却很容易被人们忽视。以消费行为为例,想必人人都有过类似的体验,站在拥挤嘈杂的麦当劳的点餐台前,你总是会报出经常购买的那几种食物的名称。因为在无法很好思考的状态下,有意识的思考会自动退后,而让习惯思维区快速地发挥作用,进而让你作出购买决策。但通常,这些日常生活中的细节没有引起我们的注意。

  忽视习惯思维区的影响常常导致严重甚至“致命”的后果。宝马公司曾经推出了一套新型的智能操作系统,但由于设计时仅仅考虑其功能的强大和完美,忽略了驾驶者在驾驶中更需要通过习惯性动作进行操作(大脑会下意识地进行掌控),导致这款先进的智能操作系统过于繁杂,无法获得人们的认同并最终黯然退市。