央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“梅花”搅局“七夕 ” 杭州市民淡定中秀浪漫

发布时间:2011年08月06日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网杭州8月6日电(见习记者 余哲)6日是中国传统佳节“七夕”。受台风“梅花”的影响,6日下午,杭城迎来一阵暴雨。尽管浓云密布,却未影响杭州市民在这一传统佳节追求浪漫的热情。

  在杭州翠苑电影大世界,记者看到,来这里观看电影的情侣不在少数,部分热门影片的票已售完。据介绍,该影院影院当天安排的大多是正在热播的影片,影院基本处于爆满状态。

  “我和男朋友都非常喜欢哈利波特,我们几天前就订了《哈利 波特与死亡圣器(下)》的电影票。”杭州市民黄玲告诉记者,与男友一起,在‘七夕’观看《哈利 波特》系列电影的最后一部,是值得纪念的。

  记者在采访中发现,对于强台风“梅花” 搅局七夕,许多情侣表示很淡定。

  “暑假都在实习,很少有时间陪女朋友,希望借‘七夕’这个机会陪女朋友逛逛商场,然后去看场电影。”浙江大学城市学院大四学生戴军说。在他看来,受台风影响,恋人可以将活动场所安排在室内,毕竟中国传统佳节“七夕”对于情侣还是很有意义的。

  6日下午,在杭州西湖,面对突如其来的暴雨,不少情侣都不及躲避。四川小伙子陈强与女友在雨中演绎了一场别样的浪漫,他告诉记者,与爱情及姻缘相比,这点风雨不算什么。

  鲜花、巧克力是“七夕”不变的话题。

  6日,记者在杭州庆春路的一家花店看到,这里的玫瑰和百合比较畅销。工作人员称,6日的销量是平常的两倍。而考虑到台风可能带来的影响,花店也准备了雨鞋、雨披、鲜花专用的防水膜和送货汽车等应急装备。

  “别看今天有台风,我们餐厅的座位几天前已被预订一空。”杭州西湖附近一家餐馆的相关负责人表示,情侣过“七夕”,都是为了浪漫的情怀,也是年轻人重视中国传统节日的表现。(完)