央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯杯广州站首场被安哥拉逆转 中国男篮遭遇五连败

发布时间:2011年08月06日 18:35 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

易建联虽然拿下两双,但难掩中国男篮五连败的尴尬。

  人民网8月6日电 北京时间8月6日,2011年男篮斯坦科维奇杯广州站的比赛打响。中国男篮在首场比赛中迎战安哥拉队,结果中国队在全场大部分时间领先的情况下,在最后时刻被安哥拉队以55比52逆转,遭遇广州站首场失利,这也是中国男篮在本届斯杯的连续第五场失利,至今在本届杯赛未胜一场。在稍早前结束的比赛中,俄罗斯队74比71战胜新西兰队。中国男篮将在明天晚上迎战后者。【比赛图库】

  中国男篮今天首发派出的阵容是王仕鹏、朱芳雨、刘炜、易建联和孙悦。本场比赛易建联得到15分12篮板,刘炜4分1助攻,王仕鹏5分6篮板1助攻,朱芳雨5分,孙悦8分2盖帽4助攻,张博5分3篮板,西热力江得到7分4篮板和2次助攻。

  第一节,王仕鹏外线远投命中为中国队首开纪录,3-0。安哥拉队内线回敬一球,2-3。朱芳雨在左侧底角率先命中一记三分,但随后他的积极防守连续两次吃到犯规,安哥拉队连续内线进攻得手,4-3比分反超中国队。双方比分交替上升。中国队先后换上易立、西热力江、张博和苏伟。易建联加强个人进攻,他连罚带投拿下3分,中国队16-13领先。西热力江抢断得手后一条龙上篮中的,18-13。张博压哨三分命中,首节结束,中国队21比15领先。

中国男篮队员对于五连败,是否都如孙悦这般吃惊。

  第二节,安哥拉队率先一次踩线失误,中国队利用机会由苏伟篮下中的,西热力江命中三分,26-15。次节中国队利用防守让安哥拉队的得分手只能拉到外线,有效地控制了对手的进攻。中国队再次换上易建联等三名主力。安哥拉队多次尝试外线未果,但中国队连续丢掉后场篮板,安哥拉终于开胡,连续得到4分后中国队被迫请求暂停。孙悦替下张博,中国队利用身高上的优势大打小,将领先优势扩大到10分。中国队连续得到5分结束半场比赛,半场比分35比24。

  第三节,易建联两罚全中,39-29,中国队凭借他在内线的优势一直保持领先。中国队之后换下几名主力,凶狠反扑的安哥拉队得势不得分,一直落后。本节比赛还有4分20秒,安哥拉队打出6-0后,只以35-39落后。苏伟造成对方的违体犯规但两罚都不中。中国队进攻效率依旧不高,失误也过多,找到手感的安哥拉队趁机将比分追到40比41。苏伟两罚中一,42-40。易建联跳投不中,中国队仅以2分的优势进入末节。

  最后一节,安哥拉队开场后即以一记三分球反超了比分,42-43,这是安哥拉队自首节比赛10-9领先后首次将比分反超。孙悦和张博三分连续不中,西热力江抢断后在底角外线出手中的,44-43。易建联在篮下和对手抢位时被吹违体犯规,凭借两罚一掷,再次45比44反超比分。中国队提高防守强度,造成对手24秒违例,之后利用罚球反超并领先5分。科斯塔内线命中,并连得6分,51比50再次反超。之后的比赛一直胶着,易建联被对手3人盯防,很少有出手机会。安哥拉队领先1分进入最后一分钟,连续抢到进攻篮板后通过罚球拿下2分。最后12秒中国队仍有机会扳平,但王仕鹏没能投中扳平的3分。最终中国男篮遭遇12分大逆转,以52比55再次负于安哥拉队。(陈凛)

  本图片由Osports全体育图片社独家提供,严禁个人、媒体转载。