央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网上大讲堂213期预告:刘文聊独自骑车游历世界

发布时间:2011年08月06日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网上大讲堂栏目上周顺利完成第212期讲座,内容丰富、实用,受到了网民的欢迎。

  本周网上大讲堂将继续为广大网民带来精彩内容。千龙网邀请华智教育集团董事长兼首席执行官孙查理博士向网民介绍美国社区大学,嘉宾表示:“在目前失业率直线上升的时候,社区大学是人们学习新技能、准备再就业的好地方,而且这些大学拥有超过一般人想象的巨大能量。美国教育发展中心在今年2月份的报告中指出:‘美国未来经济的成功,基于对两年制大学的投资状况。’美国教育部长阿恩?邓肯也指出:‘办好两年制大学,是使美国重新站起来的关键。’”中华网继续推出婴幼儿早期教育访谈,本周他们邀请专家向网民介绍了早教对儿童成长的益处,嘉宾说到:“早教对锻炼儿童的思维逻辑性和语言连贯性拥有十分重要的作用,是儿童在成长过程中十分重要的一课。”

  由中国木偶剧院打造的儿童剧《精卫传奇》,将于8月19日走进人民大会堂,这是我国第一台进入人民大会堂演出的儿童剧。本周中国木偶剧院总经理赵永庄将做客千龙网大讲堂,向网民,特别是青少年网民详细介绍《精卫传奇》的创作始末和诸多看点。刘文从2003年开始独自出国旅行,现足迹已经遍布亚洲、非洲、欧洲。他说自己有的只是想看世界的热情和离开家的决心,本周,新浪网大讲堂栏目将邀请他带领网民去领略异域风情和文化差异。此外,和讯网将邀请嘉实信用债券型证券投资基金基金经理陈雯雯向网民介绍城投债危机下的债市前景。网易网将继续推出论语系列课程;TOM网将继续进行篮球系列讲座。

  网上大讲堂每期都有精彩内容,敬请网民时刻关注。

  网上大讲堂预告

  千龙网 8月8日 14:00 《精卫传奇》打造“中国第一女孩” 嘉宾 赵永庄

  新浪网 8月10日 13:30 刘文聊独自骑车游历世界 嘉宾 刘文

  搜狐网 8月9日 10:00 创意是个手艺活 嘉宾 雷少东

  网易网 8月10日 15:00 论语(十八) 嘉宾 金海峰

  TOM网 8月12日 14:00 篮球系列之点评梦九队 嘉宾 张卫平、马健

  中华网 8月11日 14:00 母婴领军人物谈创新(一) 嘉宾 吴西明、陆泉、秦霞、林方秀

  和讯网 8月8 日 10:00 城投债危机下的债市前景 嘉宾 陈雯雯

  中国雅虎 8月9日 9:00 让舞者引领时尚 嘉宾 王建民

  八家主办网站将准时于网站首页、新闻中心首页或论坛首页推出“网上大讲堂”专题,欢迎各位市民、网民届时上网收看。