央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓帅:斯杯对亚锦赛并非好事 只保证努力争胜

发布时间:2011年08月06日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  斯坦科维奇杯洲际篮球赛广州站赛事今天在广州天河体育馆上演。中国男篮主教练邓华德(微博)表示:现在仍是中国队的练兵时间。

  此前在海宁站比赛中,中国男篮4战皆负,历史第一次排名垫底。本届斯杯广州站的参赛队伍与海宁站相比略有调整,其中新西兰队取代了澳大利亚队。

  邓华德表示:“中国男篮现在面临很多伤病,因此斯杯对我们备战武汉亚锦赛并不是好事,但对于锻炼年轻队员却是一个不错的机会。现在我仍不能让易建联或者受伤了的丁锦辉打太多,所以我们只能保证努力争胜,为亚锦赛做好准备。”

  关于易建联目前的状态,邓华德说:“他在对阵澳大利亚队的比赛中打得不错,此前我想控制他的出场时间,而对澳大利亚队那场我才让他去找找感觉。我们的计划是让他慢慢地寻找状态,希望他能在后面比赛中,在攻防两端的表现都越来越好。一旦王治郅、丁锦辉和周鹏都回归了,阿联的担子就会轻很多。”

  广州算是中国男篮的福地,去年11月底亚运男篮决赛,中国队击败老对手韩国队成功卫冕。重回广州备战斯杯,老将王治郅说:“这座城市给我们留下过美好的回忆,我们现在更要雪中送炭。”今天下午4时,中国队将与安哥拉队对抗。