央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁优秀美术作品展在京举行 周铁农出席

发布时间:2011年08月06日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:《辽宁日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月5日,为庆祝中国共产党成立90周年、纪念辛亥革命100周年,由中国美术家协会、中国美术馆、辽宁省委宣传部、辽宁省文联主办,辽宁省美术家协会承办的“辉煌历程、时代丹青——辽宁优秀美术作品展”在北京中国美术馆开幕。全国人大常委会副委员长周铁农,全国政协副主席张榕明,全国人大常委、外事委副主任委员姜福堂,中国文联党组成员、副主席廖奔,省领导张江、佟志武、滕卫平、王植时出席开幕式并观看展览。

  本次展览共展出284件作品,涵盖了各个画种。作品由两部分组成:一是新中国成立以来辽宁著名美术家创作的在全国产生过重要影响的优秀作品,包括中国美术馆收藏的代表辽宁绘画辉煌历程的优秀作品和历届大展中辽宁获奖和入选的作品;二是辽宁画家近期创作的反映辽宁老工业基地全面振兴和社会生活的新作品。

  张江在开幕式上致辞。他说,辽宁美术家始终坚持现实主义创作原则,贴近实际、贴近生活、贴近群众。此次展览题材广泛,品类繁多,充分展示了辽宁美术创作的整体实力,显示出美术创作的辽宁风格、辽宁气魄。我们相信,通过这些优秀的画作,广大观众会对辽宁的发展变化、风土人情有更多的了解,产生更多的关注与喜爱,进而对辽宁老工业基地的全面振兴寄予期待和祝愿,对辽宁人民伟大的改革实践给予支持和鼓励。