央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京启动基本住房保障法规预案研究

发布时间:2011年08月06日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

漫画/ysc

  本报讯 记者王斌 实习生史飞飞记者从近日召开的北京市十三届人大常委会第九十四次主任会议上获悉,《北京市基本住房保障条例》法规预案研究工作正式启动。

  会议指出,启动基本住房保障法规预案研究工作,对于把住房从民生问题上升到民权问题、把保障性住房建设上升到公民基本住房保障制度、把基本住房保障作为一项政府工作纳入法制化轨道具有重要的意义。

  会议要求,要统一思想,坚定信心,克服困难,敢于碰硬,坚定不移地推进基本住房保障立法工作。在基本住房保障法规预案研究过程中,要坚持先研究法理再研究法条,深入研究法规出台可能面临的种种困难,同时加强对立法课题组的指导,加强与北京市政府部门的沟通与协调,努力提高法规预案研究工作的质量和水平,为基本住房保障立法工作奠定坚实的基础。

  据了解,法规预案研究是北京市人大常委会今年在立法机制方面的创新之举,旨在对重要和急需的立法项目,在法规草案进入工作程序之前,对立法的必要性、可行性、科学性和可操作性进行研究,进一步提高立法质量与法规可行性。北京市今年预定进行的控制吸烟条例、农村宅基地及住宅法规、基本住房保障条例3项法规预案研究项目已全部启动。