央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主力退队短道队闹剧升级 王濛曝兴奋剂黑幕

发布时间:2011年08月06日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  王濛当众撕毁道歉信

  周洋等主力宣布退出国家队———

  闹剧升级

  王濛要曝兴奋剂黑幕

  在小道消息满天飞,国家冬季运动管理中心拖沓的处理后,前晚昨晨,最终关于“王濛与领队王春露冲突事件”的处理决定出台,王濛和刘显伟确认被开除国家队。但让人没想到的是,现场另一位冬奥会冠军周洋主动表示要退出国家队,而会后梁文豪、韩佳良、刘秋宏也宣布退出国家队。事件已经朝着冬季运动管理中心无法控制的边缘滑去,性子急、易冲动的王濛会后直接对着记者喊出了将揭露短道队一系列的黑幕,包括商业赞助和兴奋剂事件等。

  王濛大闹会场

  六大主力追随离队

  在前晚,冬季运动管理中心召开的短道速滑队内部会议上,作出最终决定———取消王濛、刘显伟国家短道队队员资格,取消王濛国家队队长资格,禁止参加国内外一切比赛(无限期);刘秋宏、梁文豪、周洋、韩佳良认真做深刻检查。

  在会场上当王濛听到自己被开除的消息后,当众撕碎中心为她专门准备的道歉信,与刘显伟、周洋一起提前起身离开了会场,随后周洋也主动退出了国家队。值得一提的是,前几天在休养的王春露出现在了宣布处罚决定的现场。会议结束后,两位男子短道速滑名将梁文豪、韩佳良相继宣布退出,另外一位主力队员刘秋宏透露也有退出国家队的意愿,这六人几乎是目前短道速滑国家队的全部主力阵容。

  当晚,被开除的王濛和刘显伟就离开了国家队驻地。在昨天上午短道速滑队的常规训练中,周洋、梁文豪、韩佳良、刘秋宏果然没有出现,同时主教练李琰也没现身。当媒体问起主教练李琰为何没带队训练时,电话中,她说身体不适,已经和中心领导请假,将会休息调整几天。

  但昨天同时传来最新消息,冬管中心领导给周洋做了大量工作,要她认错。这也因此让王濛再次发飙,微博上称领导们逼周洋“厚颜无耻”。

  斥李琰利用自己

  要与恩师“决裂”

  在前晚的短道速滑队内部会议上,王濛除了撕信,还干出一件谁也想不到的事———她宣布同此次风波中一直处于幕后的主教练李琰“决裂”。王濛在会场中表示:“这件事的过程中,你一直都在利用我。其实平时暗地里说王春露最多的人是你。今天我再最后一次叫你一声‘教练’,从现在开始,我和你划清界限。”

  去年温华哥冬奥会上,王濛夺冠后,跪在李琰面前磕头谢恩的一幕,还历历在目,现在如此一闹,让人愕然。在央视记者随后的采访中,李琰其实也很无奈,“我该说的都说了,该反映的也都反映了。我的力量是有限的,就算我辞职也不见得有用,我辞职可能正中了某些人的下怀”。