央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

七夕今至 电影电视都拿“爱”说事

发布时间:2011年08月06日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国的传统节日越来越受到电影、电视市场的重视。今天是中国传统的七夕情人节,昨日记者从各大影院、电视台获悉,为了在这个特别的日子里争抢观众源,他们纷纷精心烹制七夕特别节目“大餐”,今日,一道道“大餐”的出炉将构成今年七夕档特别的风景线。

  电影竞争,大家比的是噱头

  爱情片――温情 《爱到底》:四段爱情带你体验人生

  虽然《哈7(下)》被业内人士广泛看好,票房估计会独占鳌头,但是在这个与爱有关的七夕档期,没有一部爱情电影是不合时宜的。因此爱情电影《爱到底》也赶在提前七夕一天的昨日公映。《爱到底》是一部四段式的爱情电影,虽然不像《变3》、《哈7(下)》那样火爆激烈,但唯美温馨的爱情会得到大家的认可。生死、分离、纠结、搞笑都将在影片里一一展现。

  动画片――怀旧 《蓝精灵》:80后的怀旧“伙伴”

  对于80后来说,《变形金刚》、《蓝精灵》等动画片会在他们童年留下不可磨灭的美好回忆。也正因为《变形金刚》系列的成功,越来越多的人开始争先恐后翻拍曾经风靡全球的经典动画。这其中就包括8月10日将上映的《蓝精灵》。据悉,这部真人电影采用了真人和电脑特技结合的方式,使得角色充满了感情。

  惊悚片――刺激 《惊悚之夜》:恐怖片主打情色牌

  最近这几年,小成本的恐怖电影越来越成为导演们乐此不疲的拍摄题材。昨日,另外一部恐怖片《惊悚之夜》登陆各大影院。这部影片颠覆以往恐怖片惯用的悬疑、推理等手法,以情色为卖点,凸显在肉欲、人性扭曲之下,道德沦丧后的悲哀。

  据悉,除了有不同类型的影片上映外,影院还针对七夕安排了一系列特色活动。

  长沙万达影城:在七夕节当日,在影城大堂“七夕情人树”下拍下甜蜜情侣合照,在微博上晒照片,写下对另一半的真情告白,并@长沙万达影城及五位好友,即有机会获得2张全免观影券。

  长沙王府井影城:推出“甜蜜宣言”互动活动,与情人分享最甜蜜、最珍贵的回忆,同时凭电影票还可以抽取甜蜜大礼。

  长沙中影今典影城:七夕当日购票的女性观众可获得一份小礼品。

  卫视竞争,拼创意抢明星

  为了迎接七夕,不少电视台也推出了精心筹备的温情、浪漫主题的节目。

  今晚,央视综艺频道将首次推出《我们的节日七夕――天下有情人》大型电视直播活动。

  湖南卫视则会在今晚为天下有情人献上一场特别的“七夕晚会”,以“我们结婚吧”为主题,邀请一百对80后裸婚情侣来到现场,为他们举办一场浪漫的七夕集体婚礼。

  湖南娱乐频道《单身厨房》则制作了一场特别策划――七夕情人节之“牛郎织女会,七夕对碰对”,作为《单身厨房》经济适用男系列的华丽收尾篇,届时节目里将上演一场“牛郎织女”单身厨房相亲会。(记者 桑琴 实习生 夏慧中)