央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新"水浒"穿帮:宋朝惊现玉米张铁林穿毛衣

发布时间:2011年08月06日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

北宋就有玉米了?

鲁智深翠莲玩暧昧

古时候就需要加油了?

  玉米穿越到宋朝 洪信大师穿毛衣

  正在安徽卫视等四大卫视频道热播的新《水浒传》(以下简称新水浒),才播出两天就引起了全国观众热议。作为四大名著之一,也许人人心中都有一部《水浒》,更何况前有深入人心的老版《水浒》存在,新水浒一播出,在影视欣赏之外网友更热衷于对比找不同,与原著、历史、老版等等对比。抨击之外,你也可以看作是建议,甚至只是娱乐,就当玩一会“大家来找茬”游戏,寻找出他们之间的不同点。

  不同点1

  母大虫变漂亮了

  讲梁山好汉,将江湖义气的《水浒》历来都是一台男人戏,老版电视剧似乎也是本着这一路数,其中为数不多的几位女性角色也并不亮眼,一笔带过。

  而新版《水浒》简直是为其中的女性翻身,女明星阵容强大,扮相经验,人物刻画也更加个性、丰满。比如“母大虫”顾大娘,由美女胡可扮演,胖身材变窈窕女。原本阴险猥琐的王婆,由傅艺伟出演,因演绎妖艳“妲己”而闻名的她,被网友们称为史上最美王婆。

  不同点2

  玉米穿越到北宋

  继昨日爆出“玉米穿越时空”的乌龙事件后,新《水浒传》第一集中,宋江、公孙胜一段对手戏放在田地里拍摄,虽然玉米还未成熟,但还是被眼尖的观众认出“早产”,网友“972年的周力”贴吧留言说:“喔唷,现在我国播放的任何古装剧,全是穿越剧……最搞笑的是,居然让玉米出现在北宋,有没有历史常识啊!”有记者就此联系上新《水浒传》导演鞠觉亮,他承认玉米是明朝末年才引进的,“的确,剪辑时我们就发现这个问题了,但在北京确实找不到大片的高粱地,还请观众包涵了。”

  除了玉米,不少热心观众还发现了其他的穿帮镜头。比如第一集中饰演洪信的张铁林轻轻一抬手,袖子里的毛衣就一不留神露出来。当该剧演到宋江发配江州时,观众们惊奇的发现“宋江”张涵予头上的刺青“囚”字方向摇摆不定。如果说北京不好找高粱地,那化妆师和演员细心一点总可以吧。