央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王治郅:男篮状态似广州亚运前 在亚洲已没有优势

发布时间:2011年08月06日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社广州


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社广州8月5日体育专电(记者梁希仪、王浩明)中国著名篮球中锋王治郅表示,中国男篮在亚洲已无优势可言,但希望通过备战今年亚锦赛会有不错的表现。

  王治郅是5日在第七届斯坦科维奇洲际杯赛广州站举行的新闻发布会上说这番话的。他虽然因为腿伤没有参加4日结束的斯杯海宁站的比赛,但一直随队观战。

  在被问到他对中国男篮的评价时,王治郅说:“每年的‘活儿’都不好干,但每年都要坚持。尽管我们在亚洲已经没有优势,但通过努力和积极、认真的准备,得到世人的尊重,能在武汉亚锦赛上打得好些。”

  他还表示,目前中国男篮的热身情况有点像去年世锦赛和亚运会之前,“表现有些起伏,也遭受了一些质疑,但我们坚信会有好的表现”。

  中国男篮在海宁站4场皆负,这次移师球市更大的广州,球迷对中国队的成绩有了更高的期望。但主教练邓华德仍然表示,亚锦赛前中国队还有很多场热身赛,因此他还会坚持不让易建联、大郅、朱芳雨、刘炜、王仕鹏、孙悦等队员打得太多、太累,他“还会使用不同的阵容,让不同的球员打比赛,以达到练兵、备战的目的,这对年轻队员很有好处”。

  邓华德还透露,6日他会让广东的3员主将易建联、朱芳雨和王仕鹏登场,但时间还是不会太长,“尤其是易建联,我还是要让他慢慢来,不想过早给他太大压力”。不过,他说:“不管我们上什么样的阵容,都会努力去打,而且力争获胜。”

  参加本届斯杯广州站(6日至9日)比赛的队仍有4支,但新西兰队取代了澳大利亚队。这支新西兰队是准备参加今年9月与澳大利亚队争夺伦敦奥运会大洋洲入场券的全班人马,他们4年前开始重新组合,教练是乌西尼奇。(完)