央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公司数据点评

发布时间:2011年08月06日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国巴克莱银行公布的上半年业绩显示,今年前6个月,该银行税前利润同比减少33%至26.4亿英镑(约合42.93亿美元)。

  点评:欧洲主权债务危机一波未平一波又起,导致欧洲投行业的收益难以保证,这也使得欧洲各大银行的日子过得并不舒坦。本来,巴克莱银行的利润就主要来源于自己的投资部门,但该部门上半年利润下降9%,由此牵连着整个银行利润的下降。为了稳住局面,巴克莱银行已经决定下半年继续裁员。而在此之前,英国另一家大银行汇丰已经宣布了裁员计划。看来,英国的银行业在压力之下很可能再次迎来一轮裁员潮。

  波音公司2011年第二季度财务报告显示,营业收入为165亿美元,其中净利润为9亿美元,同比增长20%,相当于每股盈利1.25美元。第二季度,随着飞机交付量的提高,机型混编比例的改进以及服务业务的扩大,波音民用飞机集团的收入提高19%,达到88亿美元。

  点评:单纯从数据看,波音公司在二季度已经交上了一份不错的答卷。其实,如果不是增加的研发费用在一定程度上起到了稀释作用,波音公司的运营表现可能会更强劲。目前,其787客机和747-8货机正越来越接近交付阶段,随着这两个机型能够交付,波音公司的业绩仍有上冲的潜力。

  俄罗斯天然气工业石油公司公布的财务报表显示,上半年该公司净利润为26.04亿美元,同比增长73.5%。上半年总收入达到213.4亿美元,同比增长39%;其中,第二季度收入为114.76亿美元,同比增长43%。

  点评:很明显,这是个国际油价上涨的受益者。从去年年底以来,国际油价持续上涨让石油公司的腰包迅速膨胀,这也给石油公司更足的底气去扩大开采量,俄罗斯天然气工业石油公司已经计划到2020年将原油年产量提高至1亿吨。

  文/李红光