央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚太股市跟跌美股 沪指盘中跌破2610点

发布时间:2011年08月06日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  受隔夜美股暴跌影响,本周五沪深两市双双大幅跳空低开,盘中沪指跌破2610点,创本轮调整新低。截至收盘,沪综指重挫57点。

  周四道琼斯工业平均指数狂泻512点,跌幅达4.31%;欧洲股市再度大幅下跌,代表欧洲股市整体走势的泛欧道琼斯Stoxx600指数创13个月新低。分析人士指出,投资者对欧洲主权债务问题恶化的担忧是股市下跌主因。另外,近期美国公布的制造业指数、消费者信心指数等大幅低于预期,加剧了投资者对全球经济进一步放缓的恐慌情绪。

  截至收盘,沪综指收报2626.42点,跌幅为2.15%;深证成指收报11701.76点,跌幅为1.95%。个股呈现普跌格局,黄金、白酒、医药等防御性板块较为抗跌,市场情绪谨慎。不过,两市跌停家数较少,新股、次新股继续活跃,煤炭等低估值品种逐渐企稳,表明市场并未陷入极度恐慌。

  当日亚太其余主要股市均受到波及,几乎全线大跌。其中,日经225指数、韩国综合指数、新加坡海峡时报指数、印尼雅加达综合指数分别下跌3.72%、3.70%、3.61%和4.86%。香港恒生指数收报20946.14点,跌幅为4.29%。

  恐慌情绪也蔓延至商品期货市场。周四WTI原油期货结算价暴跌5.77%至每桶86.63美元,LME3个月铜期货收盘价下跌2.1%。周五国内商品期货也几乎全线回调。

  经过三周调整,沪综指本轮反弹的成果已经基本回吐。分析人士指出,A股在经历连续调整后,存在一定超跌反弹动能,不过当前市场情绪依然谨慎,除外围不确定因素外,下周公布的7月经济数据以及紧缩政策预期也令投资者心存顾虑。