央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江淮重卡上半年业绩增幅大

发布时间:2011年08月06日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,中国汽车工业协会对外发布数据,2011年1-6月商用车行业整体销量下滑,同比下降3.7%。不过,在市场整体出现增长疲态情况下,江淮商用车在1-6月份销量继续保持高速增长,共销售15.71万辆,与东风、福田一起,位列商用车企销量前三甲。其中,江淮汽车重卡共计销售17358辆,再次成为行业增幅第一企业,也成为重卡行业最大的亮点之一。

  在强力治超和计重收费的高压下,重卡轻量化成为了国内主流重卡企业的产品战略选择,各大企业先后推出了自己的轻量化产品。今年4月,江淮重卡格尔发轻量化牵引车“轻”装上阵、重拳出击,在各地举办了以“品质江淮新体验,牵财引富格尔发”的上市活动,赢得重卡市场和消费者的高度认可。

  品质提升成为江淮汽车“十二五”的核心战略,“在江淮重卡格尔发轻量化产品的推出战略中,不仅要实现自我超越,更要做到对品质的精耕细作。”江淮汽车商用车分公司重卡营销公司副总经理夏雷表示。江淮重卡公布的资料显示,江淮的轻量化产品保持了江淮汽车一贯坚固耐用的品质特点,通过少片簧、高强钢、真空胎、铝合金壳体变速箱、轻量化鞍座等要素实现重卡轻量化。同时,通过大量的匹配实验和实际路试,使格尔发轻量化重卡符合各项安全标准和承载需求;用江淮重卡技术工程师的话说,轻量化产品是在追求 “两个极致”,一是产品重量的极致,7.67吨;二是产品品质的极致,在实现减轻自重的同时,保证了高承载能力、高燃油效率和高安全性能。