央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

志愿服务既是助人也是自助

发布时间:2011年08月06日 07:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午,广州市“讲文明树新风”城市文明志愿服务全民行动启动仪式在越秀区英雄广场举行。

  广州亚运会虽已画上休止符,但凡到过场馆,甚至坐过地铁的人都还记得:无论走到哪里,你都会看见身穿统一服装的志愿者的真诚微笑。从信息咨询、道路指引、秩序维护等,你的疑问都可以向他们提出,并且都可以得到他们详细、耐心的解答。志愿者服务无疑是广州亚运最为亮丽的风景,它极大地提升了广州这座千年古城的文明形象。一座城市的文明程度,有许多考量的维度,志愿服务的认知度、参与度无疑是其中非常重要的一个参数。

  施受互惠,度人度己。参与志愿服务活动既是“助人”,也是“自助”;既是“乐人”,也是“乐己”。志愿者参与城市交通、文化活动、环境卫生、社区建设、公共秩序等志愿服务活动,在帮助他人、回馈社会、增进和谐的同时,自身的道德、人格和精神也得到相应的提高、完善、发展。

  今年是全国文明城市评选年,也是广州冲刺全国文明城市的关键年。广州要以最优状态、最佳面貌、最美环境迎接“创文”工作测评,离不开你我的参与。无论是创优美环境、优良秩序、优质服务,还是关爱空巢老人、关爱农民工、关爱残疾人,只要从我做起,从身边事做事,我们的城市就将变得更加文明,更加美丽。