央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王濛要开发布会揭黑幕

发布时间:2011年08月06日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月4日,冬季运动管理中心公布了“王濛与领队王春露爆发冲突”一事的最新处罚结果:王濛与刘显伟两人被开除出国家队。在冬季运动管理中心公布这一决定后,该事件主角之一的王濛在接受采访时显得似乎有些激动,面对这个处理决定,王濛表示:“现在,你们不让我比赛了,我当然不服,我要揭露真相。”

  王濛自己宣布“被开除”

  在接受采访时,王濛表示自己在开会中途就提前离场了,她坦言自己先于其他队员知道这个处理决定:“说起来我可能比其他队员要早些知道这个结果。因为就在开会前,中心赵主任和兰副主任就提前找了我谈话,告诉了我这个结果。领导说,开除我是对我的帮助,因为我还是一个年轻的运动员,以后的路还很长。你说这不是笑话么,都把我开除了,连比赛都不让我参加了,还说是对我的帮助,天底下谁见这样的帮助呢?!”

  “开会前,大家都在等着领导来开会。既然大家都在干等着,我就干脆站出来把结果说出来好了。首先,我对李琰说:这是我最后一次叫你教练。很多事情因你而起,但一直以来你却选择了沉默,我感到很失望。然后,我又对王春露说:你是最厉害的领导,你赢了。”王濛说道。

  希望李琰站出来说真话

  对于处理决定,王濛直言自己不服:“开除我,我可以接受,因为国家队本来就是领导说了算的。但你们为什么要停止我参加国际、国内比赛呢?是因为有人担心什么,还是存心把我往死路上逼呢?我是一个运动员,我的战场本来就是赛场,现在,你们不让我比赛了,我当然不服,也没法想通了。”

  王濛透露:“我问领导了,为什么不处罚王春露?领导说了,现在是处理你的问题,其他人稍后处理。有这么处理问题的么?我和王春露是打架了,打架是不对,但一个巴掌拍不响,领导真正调查并了解了我们打架的原因了么?难道真的就应该像有的领导说的那样‘领队、教练就是可以打运动员,运动员就是不能打领队、教练’?关于我和王春露打架这件事,我能说的是,也许在外界看来,我是奥运会冠军,是明星,但是,在运动队里,在领导、领队与教练面前,我跟所有的运动员一样,都只是弱势群体,外界以为明星运动员如何如何,但实际上我们很多人在队里什么都不是!”

  对于此前有记者在微博上透露助理教练马延君曾一拳将王濛打出几米远一事,王濛表示:“我的脸就是马延君打肿的,我不知道李琰现在有没有胆站出来证实这一点,但她是目击了整个过程的,这也是她为什么在上次会上提出‘助理教练马延君也应该停训检查’的原因。”

  将开发布会揭短道队“黑幕”

  “我已经拿了两届奥运会的4块金牌的,我爸也劝我‘见好就收’退役算了,我为什么还要选择重返国家队,那是因为我觉得以我的能力,至少在500米这个项目我还能为国家争光,还有机会拿奥运会金牌,升国旗、奏国歌。但是……(哽咽),我现在还能说什么呢?我连参加比赛的资格都没有了,不是我不要国家队了,是国家队抛弃了我……”王濛说道。

  对于接下来有何打算这个问题,王濛表示自己会召开新闻发布会,把真相告诉大家:“我就是一个普通老百姓了。我应该为我自己所做的事情承担相应的后果,我也发自内心地向全国人民和所有关心我、喜爱我的朋友为青岛事件说声抱歉,但是,我不会承担本不该我承担的东西,这是我的性格决定的。我为什么要太委屈自己?几天前我就说过,我要召开新闻发布会,把真相告诉给大家。”

  真相包括哪些方面的内容?王濛表示:“很多,包括我和王春露为什么会打这一架,包括王春露在丽江事件中怎样对全国人民撒了一个弥天大谎,包括短道速滑队所谓商业赞助背后的真相,还包括一些人处心积虑压下去的兴奋剂事件等等。我保证我说的都是真话,我也希望敢登真话的媒体来参加我的新闻发布会。”王濛表示自己还没有确定新闻发布会的时间与地点,“但应该就是这两天。” 辛文