央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳大利亚携手湖南“破解”环保难题

发布时间:2011年08月05日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网长沙8月5日电(记者 肖前辉)5日,一份旨在携手破解土壤、河流、矿产污染难题的合作备忘录在长沙签署,握手的双方是有着同样环保苦恼的澳大利亚维多利亚州和中国湖南省。

  在备忘录中,双方承诺携手面对共同的难题,并分享各自的经验。除与湖南省环保厅等签订环保合作协议外,此番访湘的澳大利亚经贸代表团规模堪称史上之最,有120余人,约100家澳大利亚公司。代表团将访问成都、重庆、武汉、长沙和广州等中国快速发展的内陆城市,并会见当地主要政府领导人和商界代表。长沙是此行的第二站。

  领队的澳大利亚贸易部长兼代理外交部长克莱格·艾默森表示,8月4日-9日的中国访问,使团的规模和覆盖的范围反映了中国对于澳大利亚经济未来的重要性。

  艾默森说:“此次访问标志着我们与这个世界上发展最快的大经济体之间的经济联系进入下一个阶段。中国正在从由出口引导的增长模式向更多由消费者需求和快速城市化引导的增长模式转变。同时,繁荣的经济正在从东部沿海地区向中西部地区的新阵线扩展。”

  据悉,此次访湘的澳代表团成员主要来自服务产业,特别是绿色建筑与设计、清洁能源、教育、金融与职业服务、信息技术、卫生、文化和物流行业。代表团希望以此拓展与中国内陆城市的合作。