央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国政界要求调查《每日镜报》涉嫌窃听行为

发布时间:2011年08月05日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国议会下院文化、媒体与体育委员会主席惠廷代尔和工党副主席哈曼4日要求调查《每日镜报》涉嫌电话窃听行为,特别是对事件主角美国有线电视新闻国际公司(CNN)主持人、《每日镜报》前编辑摩根进行调查。

  英国“甲壳虫”乐队成员麦卡特尼的前妻米尔斯日前指责拥有《每日镜报》的三一镜报集团一名高级记者2001年窃听她的电话语音留言。摩根曾在《每日邮报》2006年的一篇报道中提到,他听到过麦卡特尼给米尔斯的电话留言。

  惠廷代尔说,摩根应返回英国回答一些“非常严肃的问题”,正在调查《世界新闻报》窃听丑闻的伦敦警察局可能对他进行讯问。惠廷代尔还指出,三一镜报集团对其编辑程序进行的审查是不充分的,因为审查只涉及记者当前的活动,没有考虑他们过去的行为。

  与惠廷代尔的立场相近,哈曼也敦促摩根交代问题。她表示,窃听是一种犯罪行为,在这一问题上的每一项指控都应该接受警方的彻底调查。哈曼承认,虽然“窃听门”事件发自《世界新闻报》,但窃听在英国新闻界显然“普遍得多”。

  “甲壳虫”乐队成员麦卡特尼4日晚已经表示,他的电话显然被窃听了,这是侵犯隐私权的行为。麦卡特尼打算与英国警方就这一问题进行接触。

  这不是三一镜报集团首次被指涉嫌电话窃听。原《每日镜报》记者希普韦尔不久前揭发老东家,称当年身边的同事“普遍”有窃听行为,而且窃听不限于《每日镜报》,还涉及集团旗下多家报纸。

  闹得沸沸扬扬的英国“窃听门”事件葬送了168年历史的《世界新闻报》。为了引以为鉴,三一镜报集团正在检查其报纸的编辑与监管程序是否在发挥作用,是否有不当行为。除了开展自查外,集团还表示将充分配合政府发起的相关调查。(记者 郭瑞)