央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女排大奖赛漯河站中国3-0首胜 几经起伏赢开门红

发布时间:2011年08月05日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月5日电 北京时间8月5日,2011年世界女排大奖赛漯河站展开首日较量。中国女排首场3比0战胜哈萨克斯坦队,三局的比分分别为25-18、25-23和25-16,中国女排从而取得本届大奖赛的开门红。下场比赛中国队将在8月6日晚迎战漯河站的第二个对手塞尔维亚队。

  中国女排派出的首发阵容是主攻1号王一梅和4号惠若琪,副攻9号杨珺菁和15号马蕴雯,二传8号魏秋月,接应3号杨婕和自由人7号张娴。

  第一局,开局中国女排依靠王一梅的强攻、杨珺菁的探头和对手的失误,连得三分以3-0超出。随后马蕴雯的拦网建功帮助中国队将比分拉开到6-2。双方短暂相持后,马蕴雯的快攻得手使得中国队以8-4进入第一次技术暂停 。之后马蕴雯的反击命中,惠若琪两次发球直接得分,中国队再次扩大领先到11-4。但其后中国女排几次主动失误,被对手连得三分将比分追至9-12。但哈萨克斯坦队德罗比舍夫斯卡娅的扣球失误让中国队在第二次技术暂停时仍以16-10领先。暂停后,对手连续两次扣球失误,而中国队邱亚楠发球得分,马蕴雯的快攻和惠若琪的重扣让中国队连得五分将领先优势扩大到22-12,并乘胜追击,将比分锁定在25-18,中国队先胜一局,总局分1-0。

  第二局,哈萨克斯坦队的状态有所调整,双方2-2平,贝雷塞娃两次发球直接得分更让她们以4-2超出。中国队则出现一攻效率不高的情况。杨婕的扣球和马蕴雯的拦网连续得分,中国女排追至6-7。但德罗比舍夫斯卡娅的强攻命中让哈队以8-6领先进入第一次技术暂停。暂停后中国队意外地出现了后攻违例,杨珺菁的快攻、拦网相继得手才让中国队仍以9-10仅落后1分。中国女排在第二局出现了较多的自身失误。哈萨克斯坦队依靠德罗比舍夫斯卡娅的强攻在第二次技术暂停时仍以16-12领先。暂停后,魏秋月和范琳琳接连拦网成功,而对手在这时失误有所增加,和也让中国队有机会以20-19反超。21-21平后杨珺菁的快攻、徐云丽的拦网连得两分,中国队将比分拉开到23-21,短暂相持后又是徐云丽拦网成功,中国队最终艰难地将比分定格在25-23,总局分中国女排2-0暂时领先。

  第三局,魏秋月发球,哈萨克斯坦队的吊球被中国队防了起来,惠若琪后排进攻也打成,杨婕二号位的进攻对方拦网出界,范琳琳四号位扣长线把球打在后排,中国队3-0领先。但随后女排姑娘们又出现了自身失误,被哈萨克斯坦队追到4-4平。双方进入僵持,比分交替上升。中国队配合失误,但哈萨克斯坦队接着的发球出界,中国队以8-7微弱优势进入第一次技术暂停。范琳琳上场后的进攻表现可圈可点,线路比较丰富,徐云丽的单人拦网也略显威力,哈萨克斯坦队的吊球被防了起来,惠若琪面对对方二名队员的拦网把球打在后排,进入第二次技术暂停时中国队16-12领先。最后比赛阶段,惠若琪四号位扣直线得分,杨珺菁二号位的背飞直线得分,哈萨克斯坦队似乎在这一阶段的拦网上没有什么有效的对策。范琳琳四号位的强攻被对方防了起来,张娴鱼跃起球,中国队四号位的进攻没有打死,张娴鱼跃起球,中国队四号位的进攻没有打死,中国队拿到了局点。魏秋月发球,魏秋月发球直接得分,对方接一传失误,中国队25-16,再赢一局,从而以3-0的总比分战胜哈萨克斯坦队,赢得了2011年世界女排大奖赛漯河站的首场胜利。