央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海紧急部署防“梅花” 及时采摘农作物

发布时间:2011年08月05日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网上海8月5日消息(记者吴善阳)为保障郊区群众生命财产安全和农业正常生产,上海市农委召开防台抗灾紧急会议,并发出紧急通知,部署强台风“梅花”的防范工作。会议强调,各级农业部门要认真落实预防措施,加强应急值守,组织遭受台风影响的农业生产人员有序转移并妥善安置,确保生命安全,全力减少财产损失。同时充分利用田头冷库,组织力量及时采摘在田已成熟的蔬菜、水果等农作物,确保丰收成果到手。

  从明天开始,每位市农委负责同志各带领一个督导组,分赴9个郊区区县,及时掌握了解台风造成的影响和损失情况,督促指导区县组织开展农业生产的防台抗灾工作。

  上海市农委要求,全市渔业部门要及时通过渔船渔港安全求助信息服务系统、渔业岸台等途径,向养殖企业(户)和海上作业生产渔船转发最新台风预测预报信息,组织人员排查渔港和渔船停泊点内的安全隐患。近海作业的324艘渔船,要逐条核对,一条不漏,确保全部进港避风。同时耐心细致做好进港避风渔民的思想工作,全部撤离渔船,确保人身安全。

  上海市农委强调,要做好安全应急检查和棚舍加固等各项准备工作。加强对农业生产用房以及泵站和水泵等排水设施设备的检查,确保正常运行;养殖鱼塘要控制好水位;畜牧养殖棚舍要进行防雨、防漏检查;对在田的设施大棚做好管棚棚架、棚膜、遮阳网等加固工作。

  对刚播种的蔬菜,上海市农委要求充分利用设施菜田的管棚和遮阳网等覆盖设施作用,要及时覆盖保护,防止雨水冲刷。畜牧、水产养殖业要加强管理用房安全防护,注意用电安全。