央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海地铁防范“梅花”部分线路限速或停运

发布时间:2011年08月05日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网上海频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网上海8月5日电(记者:沈文敏、蓝添、徐慧莉)今年第9号强台风“梅花”预计将在本周末前后给上海带来强对流天气影响。上海地铁在严密关注台风动向的同时,已全面启动台风预案,提高应急保驾等级,通过加强值守力量、强化车站防汛举措、全面加固车站悬挂物等,进一步落实防汛防台准备工作。

  为应对此次 “梅花”超强台风,确保运行安全,上海地铁已根据台风的不同强度等级,制定了从限速运行、暂停行驶直至关闭车站、缩线运营等相应的应对措施。当接到8级及以上台风预警信息时,地铁路网各线高架、地面区段列车将改为手动驾驶模式,其中高架段限速40km/h运行,地面段限速50km/h运行;当在接到10级及以上台风预警信息时,全路网各线高架、地面区段列车将在司机手动驾驶模式下,限速20km/h运行至就近车站清客,暂停行驶,相关车站将暂时关闭,同时,调度控制中心将通过调整列车开行交路,组织路网各线地下区段继续维持运营,并且所有线路按照单一交路运行。运营管理方表示,若发生以上极端情况,上海地铁3号线和5号线将根据实际情况退出运营,同时,其他9条线路将不同程度缩线运营。

  需要提请注意的是,在10级台风预警时,2号线广兰路站至浦东国际机场段将停止运营。届时如需进出浦东国际机场,乘客请换用出租车等其他交通工具。同时,虹桥机场、上海火车站、上海南站等交通枢纽附近的地下车站将不受影响。