央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“十一五”期间 我省共建设各类保障性住房11万套

发布时间:2011年08月05日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 我省保障性住房建设取得积极成效,发展步入“快车道”。

  我省从2007年全面启动城镇保障性住房建设工作以来,先后制定并出台了相关的《意见》、《办法》以及配套文件外,积极争取中央专项资金支持,拓宽了资金筹集渠道,为保障性住房建设工作的顺利开展奠定了基础。据了解,光是2010年,国家投入我省的保障性住房项目专项资金就达到21亿多元,今年这一数字更是达到了创纪录的49亿元。省住房和城乡建设厅副厅长岳宏:

  【出录音:保障性安居工程建设既是重大的民生工程又是重大的发展工程,省委省政府高度重视城镇保障性安居工程建设,不断的增加财政投入,不断的完善政策措施,不断的加大推进的力度。“十一五”期间,我们共建设各类保障性住房11万套,大大缓解了城镇低收入住房困难家庭的住房问题,对于保增长、保稳定、保民生发挥了重大的作用。录音止】

  在保障性住房建设过程中,我省创新工作思路,整合资源,统筹项目、把廉租住房和棚户区改造相结合,有效改善了中低收入居民家庭的住房条件;针对廉租住房建设资金不足,探索出的廉租住房产权多元化管理模式,不仅满足了群众获得房屋产权的愿望,也充分调动了他们参与的积极性。2008年以来,全省保障性住房建设的数量呈逐年增长趋势,全省城镇保障性住房覆盖户数超过15万户。其中:新建廉租住房6万多套,发放租赁补贴4.2万户,城镇棚户区改造一万七千多户。今年起,我省还将新建十八万八千多套保障性住房。岳宏:

  【出录音:我们将根据我省城镇低收入群体的家庭住房困难的实际需求,进一步推进住房保障工作。一是进一步完善住房保障体系;二是进一步优化住房保障的方式;三是进一步加强保障性安居工程的准入、退出、运营管理等体制机制建设,进一步完善我们的保障各体系,促进可持续发展,力争使我省的住房保障水平和保障工作走在西部的前列。录音止】

  (作者:关玉玲)