央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

提车要等近一年 豪华车市场比天气热

发布时间:2011年08月05日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自限购以后,北京车市陷入冰冻期,但这股寒流似乎并没有影响到豪华车市场,尤其是豪华SUV。像宝马X3加价金额都在5万以上,奥迪Q5提车时间几乎接近一年。

奥迪:加钱也没车可提

  奥迪一直是车市中的“加价”先锋,上市至今,Q5一直是加价销售。记者在北京地区的几家奥迪4S店了解到,Q5现在几乎没有现车,少量现车也是豪华版的配置。这几家4S店的销售人员都告诉记者,现在奥迪Q5的订单量非常大,提车时间短则半年,长则十个月,而且现在已经没有加价提车的情况了,所有的顾客都要平价排号等待订单。

  “加钱也没有用,我们现在手里就有200多个订单,只能挨号等。”一家4S的销售人员也很无奈。

宝马:X系、5系都不好买

  记者记者在北京盈之宝、宝泽行和京宝行等多家宝马4S店了解到,目前在北京地区各大经销商处,宝马X系(X1除外)和5系现车紧缺。像宝马X3的提车时间一般是半年到一年,如果加价可以缩短到两个月,加价额度在5万到8万之间。X6部分颜色有少量现车,因为宝马每年3月、7月、9月都会有价格浮动,不同颜色价格略有差异。

  宝马5系提车需要6到7个月的时间,加价后在9月就可以等到车,加价额度是3万-5万。

奔驰:京城出现部分现车,加价依旧

  奔驰目前也是SUV车型销售火爆,GLK车型都没有现车,等车要2个月。ML加3万元-5万元不等,北京地区的部分颜色有现车。GL450在北京地区有现车,但是要加价3万。销售人员介绍说“GL450和ML350一直都是加价车,以前都加6万,最近才降到3万的。”

  保时捷:订单排到一年以后

  目前在北京地区卡宴销售非常火爆,部分4S店订单已经排到了一年以后,有的甚至要等15个月之多,“但是我们店也不能保障到时候您能按时提车。”销售人员如是说。当记者电话询问亦庄保时捷中心的时候,销售电话一直占线,迟迟无法接通,最后,销售人员听到询问卡宴时,直接说:“对不起,我们店已经不接受订单了。”

  雷克萨斯:加价额度有所缓解

  在北京几家经销商处了解到,RX270正常要到10月份才可以提车,加价2万元月底可提车。RX350有现车,也无需加价。目前LX570店内有部分现车,颜色基本齐全,不过依然需要加价,额度在5万以上。

  在这次调查中,记者发现,虽然豪华车市场如此火爆,还是相比之前几个月已经略有缓解。部分车型的现车数量已经跟上,提车时间也在缩短,加价额度也有回缩的迹象。