央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前郭“非遗”将进入农博会

发布时间:2011年08月05日 20:13 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报松原讯(记者徐华南)第十届中国长春国际农业 食品博览(交易)会,将于8月12日至21日举行。前郭县的5项国家级、6项省级非物质文化遗产保护项目将走进长春农博会。

  前郭县将展示国家级非物质文化遗产项目中的乌力格尔、马头琴制作技艺、四胡音乐和省级非物质文化遗产项目中的蒙古族服饰、传统射箭、博克、查玛舞等优秀项目,主要以实物、影像、图片等形式进行广泛宣传。

  据了解,前郭县拥有的蒙古族民歌(长调)、马头琴音乐两个国家级非物质文化遗产项目,将于8月11日至14日每天上午9时和下午13时30分在此进行展演。最近列入吉林省第三批(省级)非物质文化遗产项目的牛肉干制作技艺(哈萨尔牛肉干)、前郭尔罗斯传统酿酒技艺(哈达山白酒)也将以特色产品的形式参展。