央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暴跌十字星背后显露三大向好迹象

发布时间:2011年08月05日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月5日消息:今天消息面明显偏空。昨夜欧美股市均出现暴跌,早盘A股受此打压巨幅低开63.76点,开盘后直接下挫,创出新低2605.14点,好在股指跌幅较多,出现逐步反抽走势,在2634点附近展开横盘震荡,午后延续弱势横盘,一度尝试上攻但很快遇阻回落,尾盘再次维持横盘震荡,收盘大跌57.62点,收在2626.42,报收一根暴跌后的十字星线,成交量较昨日大幅放量,为877.8亿。

  板块方面全线下跌,无一翻红,其中黄金概念、酿酒行业跌幅最小,权重板块集体弱势,银行、地产股再度集体杀跌、严重拖累大盘,多晶硅、自行车、西藏板块领跌,物资外贸、纺织行业等板块跌幅居前,次新股板块出现明显的获利回吐。个股方面仅有少数维持红盘,大多数出现大幅杀跌,并出现5支跌停板。

  今日大盘在欧美暴跌的拖累下出现大跌,最终收出一根带长上影的十字星,这对后市走势和操作有何指示呢?我们从行为分析认为经过今日的暴跌后,盘面已经逐渐显现出三大向好迹象,分别为:

  1.股指日K线出现底背离。今日大盘大幅低开下探后便跌破2611点,创出今年新低2605.14点,这与各项重要技术指标如MACD、RSI、BIAS等形成底背离,如果后市不出意外,稳步运行的话,底背离的情况将更加明显,这有助于股指的企稳反弹。

  2.股指有一步到位的迹象。虽然昨夜欧美股市暴跌,今日亚洲股市也跟随大跌,跌幅均在4%左右,港股更是暴跌1200点,惨烈至极。但A股今日却止跌2.15%,并且还是早盘大幅低开、一步到位的,开盘便开始缓慢回升,跌势明显降低,盘中呈现横盘整理居多。同时观察股指期货8月合约持仓量急剧下降,

  3.强势股纷纷补跌、风险加速释放。今日个股普跌明显,而近期的强势股更是出现集体补跌,纷纷奔向跌停,收盘有5支跌停板。每次大盘见阶段底部都会伴随着强势股的集体补跌,这也意味着风险的集中释放,在跌停潮的末期,也即是股指见底时。

  总的来看,股指今日下探了2610区间,并且初步得到支撑,符合我们广州万隆近期的判断"股指将再次考验前低2610点,但我们认为目前股指倾向于在2610点附近筑成双底的走势",投资者可重点关注,目前双底形态雏形已开始显现。如果能够在2610附近再次缩量筑底成功,投资者应积极跟随做多,反弹的第一目标为将是双底的颈线位2825点附近;如果筑底失败,持股者应第一时间认错抛出,而持币者可继续等待。

  另外,下周一是一个重要的时间窗口,此处变盘的概率极大,可影响走势持续的时间至少为一周,所以投资者在下周初等股指选择方向后应顺势而为,在下下周再考虑反向操作。值得注意的是,目前市场最大的风险就是前期强势股的补跌,像今日跌幅榜前列就主要是这些个股,对于前期强势股仍以反弹后逢高减仓为主。中财网