央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

情系农村留守儿童 安徽台胞积极参与献爱心

发布时间:2011年08月05日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网8月5日亳州消息 “右手、左手、扩胸,扩胸,再一次,扩胸,扩胸,拍拍,拍拍,大声点,听不到……”台湾一家拓展训练中心的执行长庄耀诚正带领学生们做带动跳,帮助孩子们释放激情,增强孩子们的团队意识。

  暑假来临,安徽亳州市团市委、亳州广播电视台《药都时空》栏目组组织开展了一次“关爱农村留守儿童、我们一起过暑假”的爱心实践活动。得知消息,在亳州从事幼教事业的台胞杨池湄老师不仅自己积极参与,而且还带来了几位台湾朋友一起为留守儿童献爱心。同来的台湾著名根源教育专家谢凤美组织留守儿童开展心智图测试(通过留守儿童做一些评估题目和心理咨询,发现孩子在哪些方面存在不良习惯,可以通过哪些具体方式,怎样教育,让孩子改正),在现场为留守儿童解决所遇到的心理问题;叶信佑是台湾飞世代创意活动执行团队的活动长,这次也为留守儿童们带来了精彩的舞蹈,让孩子们大呼过瘾。(中国台湾网、亳州市台办联合报道)