央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东荣申2011春季艺术品拍卖会将于8月8日举槌

发布时间:2011年08月05日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广东荣申2011春季艺术品拍卖会将于8月8日举槌,本次拍卖将于8月6日至7日预展,8日举行拍卖,地点均在广州宾馆六楼宴会厅。

  据悉,此次荣申春拍中同一香港藏家珍藏专题及另一台湾半瓶斋所藏作品专题最为突出,另外还有井冈山碑林专题、戏剧家良谋上款专题都不容错过。单品方面,齐白石、张大千、傅抱石、李苦禅,王雪涛、范曾等多位大家作品琳琅满目。

  近几年,随着人们购买力和鉴赏力的提高,许多藏家不满足收藏现当代名家作品,开始涉足古代名家作品的领域。从拍卖场上看,这几年参与古代书画竞拍的人数明显增加,竞投踊跃,场面热烈,充分说明了收藏古代书画的人群迅速扩容。

  在岭南市场,无一家不拍“岭南画派”作品,每逢大拍必有岭南大家精品,而每逢精品必受藏家追捧。广东荣申拍卖行副总经理彭斌介绍,这次拍卖更是力推岭南之精品。其中本次拍卖会中的中国书画全是广东地区的画家专题。(金霁)