央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

消息简报:欧央行维持利率 北京写字楼租金涨15%

发布时间:2011年08月05日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以下为中国经济网国际部8月5日编译整理的驻外记者站报道和主要财经媒体要闻消息简报,仅供参考:

  美股周四大跌道指收报11383.68点

  美国股市周四大幅下跌,道琼斯指数收盘跌512.76点,至11383.68点,跌幅4.31%,创下自金融危机以来最大跌幅。标准普尔500指数跌60.27点,至1200.07点,跌幅4.78%。纳斯达克综合指数跌136.68点,至2556.39点,跌幅5.08%。三大股指大幅下跌显示投资者似乎对全球决策者重振全球经济和避免欧洲债务危机的能力丧失了信心(此消息来自纽约记者站)。

  金价下跌黄金期货收报每盎司1,659美元

  黄金价格周四大幅下跌,纽约商交所Comex分部,交投最活跃的十二月黄金期货结算价跌7.30美元,至每盎司1,659美元,跌幅0.4%。白银期货走低,跌幅一度达到6.1%,九月白银期货合约结算价跌5.6%,至每盎司39.431美元。铂价和钯价亦大幅走低。九月钯期货合约结算价跌5.3%,至每盎司752.95美元。十月铂期货结算价跌3.1%,至每盎司1,729.40美元(此消息来自纽约记者站)。

  油价下跌原油期货收报每桶86.63美元

  原油期货周四下跌,纽约商交所九月轻质低硫原油期货合约结算价跌5.30美元,至86.63美元,跌幅5.8%,为该合约2月18日来的最低结算价水平。ICE布伦特原油期货结算价跌5.98美元,至每桶107.25美元,跌幅5.3%。九月RBOB汽油期货结算价跌19.41美分,至每加仑2.7372美元,跌幅6.6%。九月取暖油期货结算价跌12.5美分,至每加仑2.8939美元,跌幅4.1%(此消息来自纽约记者站)。

  欧洲央行维持关键利率不变

  欧洲央行(European Central Bank)周四把基准利率维持在1.5%不变,与市场预期一致。欧洲央行7月份曾在三个月内第二次把利率上调0.25个百分点(此消息来自布鲁塞尔记者站)。

  苹果公司成为全球最大智能手机制造

  International Data Corp.(简称IDC)周四公布的一项调查显示,苹果公司(Apple Inc., AAPL)在第二季度成为全球最大的智能手机制造商。第二季度全球智能手机发货量为1.065亿台,其中苹果公司的iPhone产品占到19%以上。诺基亚公司当季市场份额为15.7%,位于三星电子(Samsung Electronics Co.,)之后,排名第三。三星电子当季市场份额为16.2%(此消息来自纽约记者站)。

  万科7月份房地产销售额同比增长7.7%

  中国市场份额最大的房地产开发商万科企业股份有限公司(China Vanke Co.,简称:万科A)周四表示,7月份房地产销售额同比增长7.7%,至人民币90.8亿元(合14.1亿美元)。万科A称,7月份房地产销售面积同比增长3.2%,至782,000平方米(此消息来自《中国证券报》)。

  宝马集团7月份在华汽车销量同比增36%

  德国豪华汽车品牌宝马汽车公司(BMW AG, BMW.XE,简称:宝马汽车)的发言人周四表示,7月份该集团在中国市场销售汽车18,858台,较上年同期增长36%。1-7月份,该集团在中国市场销售汽车140,472台,较上年同期增长57%。7月份,宝马品牌汽车在华销量为17,800台,较上年同期增长39%。1-7月份,宝马品牌汽车在华销量为130,969台,较上年同期增长56%(此消息来自新浪网)。

  奥迪7月份中国市场汽车销量增长35%

  大众汽车(Volkswagen AG, VOW.XE)周四表示,该公司旗下高端品牌奥迪(Audi) 7月份中国市场汽车销量较上年同期增长35%,至27,767辆。1-7月份,奥迪在华汽车销量较上年同期增长29%,至168,466辆。奥迪计划周五公布全球销售数据(此消息来自新浪网)。

  北京和雅加达的写字楼租金涨幅居亚洲之最

  路透社报道说房地产咨询公司仲量联行(Jones Lang Lasalle)表示,因供需关系紧张且企业的强力发展抬高价格,北京和印尼首都雅加达的写字楼租金第二季度环比增长约15%,在27个亚洲市场中是提升最快的。仲量联行在季度报告中称,另有13个城市的写字楼租金在第二季度也出现上涨,但其他市场的租金未有变动或略有下降(此消息来自腾讯网)。]

  特别声明:文章只反映作者本人观点,中国经济网采用此文仅在于向读者提供更多信息,并不代表赞同其立场。转载和引用此文时请保留电头,注明“来源于:中国经济网”并请署上作者姓名。

  更多精彩内容参见“中国经济网-国际频道-独家专稿”