央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苍山县见义勇为资金捐赠活动如火如荼

发布时间:2011年08月05日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网临沂8月5日电 苍山县见义勇为协会筹备成立动员会议召开以后,全县各级各部门以高度的政治责任感和强烈的社会责任感迅速掀起捐赠高潮。截至8月4日,协会筹备委员会共收到捐赠资金220余万元。

  县六大班子领导率先垂范、带头捐款。8月2日上午,县六大班子全体领导成员及副县级领导干部,县委办公室、县政府办公室全体工作人员踊跃捐款,共捐赠资金3万余元。

  各级各部门积极响应。各单位普遍加强了对资金募捐的组织领导,全方位宣传见义勇为事业的目的意义,积极做弘扬见义勇为精神的示范者、建设者、倡导者、保护者,全社会形成了关心、支持见义勇为工作的浓厚氛围,推动了见义勇为事业蓬勃发展。截至目前,共有1万余名机关干部职工参与捐赠。

  企业界慷慨解囊。众多企业家、仁人志士,不忘履行社会责任,不忘回报社会,积极参与,慷慨解囊,在捐款活动中发挥了主力军、中流砥柱的作用。截至目前,企业界共捐赠资金130余万元。

  据悉,协会所募资金主要用于:见义勇为牺牲人员家属子女抚恤,致伤、致残人员的医疗及生活补助、近亲属生活困难救助及子女住房、就学、就业等困难补助,先进个人的表彰奖励慰问和资助等,努力做到不让英雄流血又流泪,保证“孤胆英雄”不孤单。通过对广大见义勇为者的利益保护,更好地激励人们“见恶必除、见危必救”,鼓励人们在国家、集体利益和他人生命财产安全处于危急时刻时,挺身而出,使见义勇为精神在全社会蔚然成风。(张西民 左向上)