央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

快讯:恒指尾盘下挫1100余点 大跌5.31%

发布时间:2011年08月05日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月5日消息:投资者担心全球衰退,周四道指重挫512点跌4.31%,纳指跌5.08%,欧股创13个月新低,原油跌5.8%,日元跌2.3%。日本和韩国股市早盘也一度重挫达4%。内地股市强于周边市场,沪指低开高走,半日跌1.88%。

  受此影响,港股早盘大幅低开,恒指开盘便下跌近千点,最低跌至20810点,跌幅近5%,创去年9月份以来11个月新低。此后虽一度有所反弹,但力度有限,午后再度震荡下挫。截止15:17,恒指报20723.33点,下跌1161.41点,跌幅为5.31%;国企指数报11282.58点,跌610.92点,跌幅为5.14%;大市成交1014.31亿港元。

  机构及专家观点

  南华金融:由于市场人士对美国经济前景和欧洲债务危机的疑虑加深,触发恐慌性抛售,环球投资者忧虑经济再陷衰退,恐慌避险情绪充斥市场,港股无可避免跟随外围股市下泻,估计恒指本日将下滑至21,000水平。

  耀才证券:目前市场避险情绪高涨,故即使股份估值偏低,惟买盘始终仍较保守,在明天可能会更平的心态主导下,投资者多不敢急于冒进。反之,持货者似有按奈不住的心态,此时不理性或厌恶性之抛售可能会渐增,故欲入市之低吸者,就静待新一轮之入市良机吧。