央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

和佳医疗:创新的综合解决方案提升核心竞争力

发布时间:2011年08月05日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  珠海和佳医疗设备股份有限公司(以下简称“和佳医疗”)自成立以来,一直从事医疗设备的研发、生产、销售和服务。截至目前,公司已经形成肿瘤微创治疗设备、医用分子筛制氧设备及工程、常规诊疗设备和医疗设备代理经销四大业务板块,并依托在肿瘤微创治疗和医用制氧领域的技术优势和丰富的产品储备,成为上述领域内的综合解决方案提供商。

  和佳医疗突破行业内单纯提供产品的传统业务模式,率先在肿瘤微创治疗和医用分子筛制氧及工程领域形成了为客户提供综合解决方案的新型业务模式。公司正在医用数字化影像领域内着力推广其“基层医疗机构数字化影像远程诊断工程综合解决方案”。

  在肿瘤微创治疗领域,和佳医疗顺应肿瘤微创、综合治疗的发展趋势,致力于肿瘤微创治疗技术和设备的研发和产业化,形成具有开创性的“和佳肿瘤微创综合治疗解决方案”及相关系列设备。公司推出的肿瘤微创综合治疗解决方案遵循“标准化、规范化、个性化”的治疗原则,按照“综合、协同、靶向、微创”的方针,将放射医学、介入技术、热疗技术、免疫治疗、计算机技术等高新技术融为一体,实现了组织间放疗、血管介入热化疗、射频消融治疗、体腔热灌注治疗、免疫治疗等手段的综合应用,具有精确定位、精确治疗,创伤小、恢复快、痛苦轻和疗效确切的特点,弥补了传统治疗手段的不足,提高恶性肿瘤的治愈率和患者的生存质量。“和佳肿瘤微创综合治疗解决方案”的独特竞争优势体现为专业设备、治疗技术、学科管理等三个层面。

  在医用分子筛制氧及工程领域,和佳医疗已经将肿瘤微创治疗领域内的经验成功复制到医用分子筛制氧设备及工程领域,并提出了“和佳医用气体管理综合解决方案”。同时,在自产产品推出之前,和佳医疗在医用影像领域已经具有了良好的市场基础,公司通过医用影像代理经销业务既积累了大量的客户资源,又锻炼了销售、技术服务团队。公司紧跟新医改以来国家加大对于基层医疗机构建设投入的方向,针对基层医疗机构分布散、技术水平低、中小城镇和农村居民到中心城市核心医院就医距离远的情况,在数字X射线摄影系统(DR)、影像数据工作站软件(PACS、ImStudio、RIS)的基础上提出了“基层医疗机构数字化影像远程诊断工程综合解决方案”。该方案正在南方医科大学顺德北滘医院及其托管的7个社区医院建设实施(单个合同标的近700万),将建成一个以北滘医院为区域影像中心联合7个社区医院的医用影像联诊体系,基层患者在家门口就可以享受到区域影像中心专家带来的高水平的医疗服务。