央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京国际篮球季暨洲际俱乐部冠军赛8月启幕

发布时间:2011年08月05日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京8月5日电 (记者 王欢)集高端赛事和全民健身于一体的2011北京国际篮球季暨洲际俱乐部冠军赛将于今年8月再次席卷京城。与去年相比,今年内容更加丰富,明星阵容更加强大,参与人群更为广泛,包括由美国篮球巨星领衔出战的2011中国洲际俱乐部冠军赛等七大项活动。保罗 皮尔斯、泰森 钱德勒、迈克尔 比斯利3大美国篮球巨星成为赛事全球形象大使,并将来华征战。

  记者从5日于万事达中心(原五棵松体育馆)举行的发布会上了解到,北京国际篮球季暨洲际俱乐部冠军赛是继北京国际马拉松、中国网球公开赛、斯诺克中国公开赛后,北京市又一项品牌赛事。今年的赛事由北京市体育局主办,北京市体育竞赛管理中心、北京市体育基金会、北京太度快乐体育管理有限公司共同承办,针对不同篮球爱好者精心设计了一系列精彩活动:包括2011中国洲际俱乐部冠军赛、千余支业余冠军球队参与的北京业余冠军杯(BBC)群众篮球盛典、篮球爱好者自我展示的快乐篮球嘉年华盛典、规模达千人的北京青少年国际篮球训练营、北京篮球文化展览、北京篮球公益慈善活动,以及汇聚专家、学者、教练球员的北京篮球发展高峰论坛。

  据悉,2011北京国际篮球季的压轴大戏2011中国洲际俱乐部冠军赛集合了亚洲、美洲、欧洲、澳洲顶级联赛的冠亚军球队,无论从级别、档次和规模都较去年有了进一步地提升。比赛时间由去年的十一黄金周调整到今年的暑期(8月24日至28日)。参赛球队由去年的4支增加到6支,包括由现役球星泰森 钱德勒、迈克尔 比斯利领衔ABA联赛冠军球队肯塔基野牛组成的美国篮球明星队,澳洲NBL联赛冠军澳大利亚凯恩斯大班队,欧洲杯亚军德国阿尔巴柏林队,韩国联赛冠军原州东浦新世代队以及新帅邓华德率领的CBA劲旅新疆广汇队和东道主兼卫冕冠军北京首钢金隅队。6支世界顶级球队为了荣耀而展开巅峰对决,必将为京城球迷奉献一场篮球的饕餮盛宴。

  赛事相关负责人介绍说,“ 2011北京国际篮球季还将举行篮球慈善公益活动,主要包括美国篮球巨星和教练员、运动员等走进打工子弟学校,以篮球的名义来传递爱心;组委会还将首次安排走进郊区区县公益活动,8月的每个周末将在延庆人民广场(延庆体育馆附近)、顺义卧龙公园篮球场、昌平体育局篮球场、大兴体育局篮球场、密云体育局篮球场、怀柔体育局篮球场陆续举行。通过篮球游戏互动、篮球业余比赛、篮球文化展览、公益关怀行动等,真正激发郊区群众的兴趣和热情,也利于在全社会形成全民健身、全民运动的良好氛围。

  针对今年赛事的诸多变化,主办方负责人表示:篮球是世界最大的球类运动之一,但在中国举办的拥有国际影响力的高端篮球赛事并不多,在北京竞赛表演市场上更是少之又少,严重不能满足北京观众的欣赏需求。“北京国际篮球季”旨在构建一个多元化的篮球品牌活动,立足于成为一个推动篮球产业发展的杠杆,搭建一个全民健身的大舞台,不仅要邀请世界高水平的职业球队参与洲际俱乐部冠军赛,更要打造以“快乐”为主题的一系列全民健身活动,让京城球迷在娱乐的同时,锻炼身体,加强体质,促进身体健康。(完)