央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通用汽车二季度全球净利润同比增长89%至25亿美元

发布时间:2011年08月05日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网汽车8月5日讯 通用汽车公司(NYSE: GM)今天发布其2011年第二季度全球经营业绩,普通股股东净利润达到25亿美元,全面摊薄后每股收益达到1.54美元,标志着通用汽车连续六个季度实现盈利。2010年第二季度,通用汽车普通股股东净利润为13亿美元,全面摊薄后每股收益85美分。

  今年第二季度,通用汽车公司营业收入比2010年第二季度增加62亿美元至394亿美元。调整后的息税前利润为30亿美元,高于2010年第二季度的20亿美元。2010年和2011年第二季度均无特殊项目。

  “我们全球市场份额的增长以及财务业绩的不俗表现均证明了通用汽车在提升高效燃油经济性、设计水准和产品质量等方面的大量投资正在全球范围内得以回报。”通用汽车公司董事长兼首席执行官艾克森(Dan Akerson)表示,“我们的进步一直持续而稳健;为继续保持增长势头,我们也正在准备于年内陆续推出一系列全新产品,包括在北美推出雪佛兰Sonic,在欧洲推出欧宝/沃豪Zafira,以及在中国推出宝骏630。”

  通用汽车公司第二季度全球财报概况

  (除每股数据外,单位均为“十亿美元”)

  2010年第二季度 2011年第二季度

  营业收入 33.2 39.4

  归属于普通股股东的净利润 1.3 2.5

  摊薄后每股收益 (美元/股) 0.85 1.54

  调整后息税前利润 2.0 3.0

  特殊项目 0 0

  汽车业务经营活动的现金流量净额 3.8 5.0

  汽车业务自由现金流 2.8 3.8

  2011年第二季度,通用汽车北美分部调整后息税前利润达22亿美元,较2010年同期增加6亿美元。

  2011年第二季度,通用汽车欧洲分部调整后息税前利润达1亿美元,较2010年同期增加3亿美元。通用汽车欧洲分部重组相关的费用约计1亿美元,较2010年第二季度减少大约2亿美元。

  2011年第二季度,通用汽车国际运营部调整后息税前利润为6亿美元,较2010年同期增加1亿美元。

  2011年第二季度,通用汽车南美分部调整后息税前利润为1亿美元,较2010年同期减少1亿美元。

  2011年第二季度,通用汽车的汽车业务经营活动的现金流为50亿美元,汽车业务自由现金流为38亿美元。

  通用汽车公司汽车业务第二季度末的流动资产高达397亿美元。汽车业务现金与可出售证券(含加拿大医疗保健信托基金限定用途的现金)共计338亿美元,2011年第一季度末为306亿美元。

  基于行业目前的发展前景, 通用汽车预计公司2011年下半年调整后息税前利润将稍低于2011上半年, 而2011年全年调整后息税前利润有望较2010年有显著提升。

  通用汽车公司高级副总裁兼首席财务官的丹?阿曼(Dan Ammann)表示:“我们的利润与现金流均表现稳健。我们会继续着力于强势品牌和卓越产品的打造,并通过有效运营在全球范围内实现盈利性增长。”