央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

历史深处看“楼兰” 试驾东风日产首款豪华SUV

发布时间:2011年08月05日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自古三晋大地山川奇异、人文深厚。当东风日产首款豪华SUV――楼兰的试驾车队一路从太原出发,经绵山、过平遥,一幅幅历史的画卷就在楼兰面前一一展开,而“楼兰”这个名字恰恰是历史的“风语者”。

  发迹于北美

  Murano楼兰最先于2002年在北美市场销售,并肩负着日产全球复兴的重任,它深受北美客户的欢迎,在2005年的北美市场,它的月销量平均达到6200台,在它被投入全球市场后,逐步在全球80个地区销售,目前其在全球销量已经超过75万台,成为日产的一款销售主力车型。如今东风日产国产的是最新的2011款楼兰,是这一车型的第二代产品,并将于9月在中国市场上市。

  跑车化的感官刺激

  楼兰独特的“自然雕刻印象”造型,以“风之语” 为设计理念,将厚重并具力量感的SUV与动感前卫的跑车完美融合。与此同时,这款车充满力量感的几何前脸造型与飞翼型进气格栅交叉呼应,加上宽敞的进气口设计,SUV车型呼啸而出的霸气令人无法抗拒。

  楼兰带来的绝不只是视觉上的颠覆。集跑车化的动力表现与舒适驾控、轻松自信的全路况征服和极致舒适的豪华静谧空间于一体的C3全路况豪华舒适驾乘系统,彻底颠覆了传统SUV无法兼容越野性与舒适性的局限。

  跑车化的动力表现与舒适驾控,得益于楼兰搭载的“全球十佳”之一的V6发动机和新一代XTRONIC CVT无级变速系统。针对MURA?NO楼兰重新调校的全新第四代VQ发动机,不仅在功率上得到进一步提升,燃油经济性大幅提高,静音效果也表现出众;新一代XTRONIC CVT无级变速系统,完美实现零换挡冲击,零时差加速。

  全路况的征服体验

  全智能四轮驱动系统、新一代D+平台和双五星安全系统让楼兰拥有了轻松自信的全路况征服能力。

  全智能四驱系统不仅可以两种驱动模式切换,更集成VDC车辆动态控制、B-LSD刹车限滑差速器、YMC偏航瞬间控制等多项动态控制配备使极限穿越也变得轻松自如。经过强化的车身与脉冲式高性能悬挂系统,带来超强的抗扭曲能力和弯道稳定性,乘坐舒适性堪比高档豪华轿车。而唯一获得美国双五星安全认证的安全性能,则通过新一代6通道Zone Body区域车身结构、全方位安全气囊等多项先进的主被动安全技术为乘客提供了全方位安全保障。