央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三一总裁向文波问鼎“福布斯最佳CEO”榜首

发布时间:2011年08月05日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网长沙8月5日电 (记者 曹昌 胡炜钦)8月4日,本网记者从三一重工获悉,公司总裁向文波先生荣登“福布斯2011年A股非国有上市公司最佳CEO榜单”榜首。

  业内人士认为,三一重工在向文波领导下,近年在经营业绩、品牌影响力和履行社会责任等方面取得了长足进展:

  首先,三一重工每年保持了50%以上的业绩增长速度,今年7月,其股票市值更是突破1400亿元,并荣登全球市值500强,成为中国机械行业第一家也是唯一一家上榜企业。

  其次,公司72米世界最长臂架泵车、“全球第一吊”SCC86000TM履带起重机、SAC12000全地面起重机等世界一流产品相继下线,以及三一美国产业园首期工程落成、印尼产业园奠基、德国产业园开业,三一重工在世界的品牌影响力前所未有地增强。

  再次,汶川地震救援、新疆孤儿救助、智利矿难救援和日本福岛救援等公益行动,为三一重工赢得了广泛的国际赞誉,展示了向文波的治理才能和社会影响力,为三一重工的飞速发展注入了强大的动力。

  福布斯“最佳CEO排行榜”称,本次排名有着严谨评选机制,是对1041家公司及其CEO进行长时间跟踪考察的结果。