央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一汽马自达销售公司于洪江:马自达6认可度很高

发布时间:2011年08月05日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月25日,南京地区第三家一汽马自达旗舰店——南京聚金江宁旗舰店正式开业,作为南京目前实力最强、规模最大、规格最高的旗舰示范店,聚金承载了一汽马自达在华东车市持续拉升市场占有率的愿望。当天,一汽马自达销售公司副总经理于洪江来到新店开业现场,对一汽马自达目前的表现给出了满意分,并对车市现状和未来走向作出专业判断。

  直营店增速迅猛

  据了解,南京聚金一汽马自达双龙大道城市店是按马自达中国4S店标准建造,前店销售展厅宽敞明亮、后场保养、快修、检修、烤漆房设施到位,客服中心,休闲区功能齐全。除旗舰店之外,南京聚金城市展厅也正全面铺开,位于河西的南京聚金鼓楼区定淮门大街18号城市展厅也同时庆祝旗舰店开业。于总表示,最近出炉的份额数据显示,一汽马自达马6和睿翼在全国的份额相当不错,跻身中高级车第一阵营。在一汽马自达体系里,南京市场凭借上佳的份额已列入一线市场行列,厂家决定进一步投入,新开的聚金4S店,有助于一汽马自达获得更好的业绩。

  对于马自达6和睿翼的出众表现,于总认为,一汽马自达产品认可度很高,有能力获得更好的成绩,2010年的J.D.Power数据显示,一汽马自达故障率排名最低。另外,快速布局网络的战略,也帮助一汽马自达用短的产品线获得较广的市场份额,一汽马自达在不同省份正迅速扩建4S直营店,在销售技术上获得突破,推动了销量的快速增长。

  政策收紧影响有限

  对于今年车市的整体走向,于总分析,当前的车市表现低于业内此前预测的10-20%同比增幅,上半年只有5%。但车市长期来看一定是向好的,GDP保持高速增长,普通人人均收入稳步上升,都是构成车市增长的原动力。在发达国家,千人拥有汽车的数量是200台,而在中国,现今千人拥有汽车辆只有30-40台,远远低于正常水平。当前车市鼓励消费政策、金融政策收紧,仅仅是影响消费信心,并不影响购买力,未来可能出现补偿性增长。

  谈到市场短期低迷对一汽马自达的影响,于总解释,这并不影响一汽马自达整体战略。依然是战略上积极进取、战术上稳扎稳打。针对淡季的来临,马自达6价格有所调整,以吸引消费者出手;多发展直营店,以促进销量。