央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

给汽车加油时要注意“四看”提防加油站偷油

发布时间:2011年08月05日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着燃油价格的不断上涨,消费者对加油机的计量值准确与否越来越重视。近期,乳山市消协接到此类咨询也日益增加,不少车主对加油机的计量有疑问。对此,乳山市消协发布消费警示,提醒车主,在加油时注意观察加油机强检标志、铅封以及加油机显示数量及金额。

  看强检标记,检定合格的加油机表面贴有全国统一的圆形、绿色、直径45毫米的“强制检定合格”标志,同时应处于合格期限内。看有效期,强检标志上会有检定合格有效期,如果时效已过,则说明该机逾期未检,量值准确性值得怀疑。看铅封是否完好,检定部门会在检定合格的油机的流量计等可改变计量准确性的部位加装铅封,以此防止个别加油站的作弊行为。看加油机是否归零,加油是要确认加油机是否归零,并注意加油工人是否滴净油枪余油,还要核实加油数量和金额。

  在加油时若发现问题,应立即向有关部门投诉举报,并尽可能提供较全面的信息(如加油站名称、地址、枪号、油品等),以维护自身的合法权益。(记者 冯砚农 通讯员 杜中杰)