央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

K线阳十字星意味变盘 提准加息预期浓

发布时间:2011年08月05日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日大盘维持弱势震荡格局,沪指在上攻2700点后冲高回落。尾盘指数艰难翻红,沪指收出十字星,而量能较上一个交易日萎缩10%左右。

  成交、换手率地量现地价

  有市场人士认为,导致昨日沪指冲高回落的原因有三点,一是沪指在触及2650点后,上攻至2700点前期密集成交区,但成交无法有效的配合无果而返;二是前期强势的创业板指再度受阻回落,加剧了短期资金的谨慎情绪;三是在A股交易时段美元指数快速崛起,导致煤炭、有色等资源品种走势出现反复。

  从昨日盘面看,市场成交量再现地量。 8月1日大盘创出了阶段地量,两市共成交1282.01亿元,昨日两市成交额也仅为1368.71亿元。8月连续4个交易日,大盘总成交额始终未能突破1500亿元,市场谨慎情绪可见一斑。

  昨天的地量孕线仍说明两个问题:一是市场观望心态浓重,成交量与换手率的持续低迷,至少表明投资者在当前的点位并不舍得 “割肉”;二是在等待一个突破的契机,不管最终的方向是什么,都会形成一波加速行情。同时,近期中小盘股和创业板的活跃,也显示了市场游资在目前实况下的并不悲观,市场人气依然较高。

  欧美市场重挫拖累中概股

  在A股疲弱之际,昨日以美股为代表的欧美市场遭遇重挫。

  北京时间8月5日凌晨,摩根大通下调了今年第三季度和明年的美国经济增长预期,投资者对于美国和欧洲经济衰退的担忧加剧,美股开盘后一路下跌,尾盘延续跌势,三大股指大幅收低,道指狂泄512点。原油暴跌6%,跌破90美元关口。

  截至美股今收盘,道琼斯工业平均指数下跌512.53点,跌幅4.31%;纳斯达克综合指数下跌136.68点,跌幅5.08%;标准普尔500指数下跌60.24点,跌幅4.78%。盘中道指最多曾下跌524.3点。

  中国概念股全线重挫。人人、斯凯网络、优酷网、中华网、艺龙跌、侨兴环球、搜狐畅游、空中网、当当网、环球雅思等十只股票跌幅超10%,其中多只股票创上市后新低。

  “目前市场的恐慌是由一连串糟糕的经济数据引起的。数据中看不到增长点。”标普资深经济学家贝丝 安 博维诺表示,“美国经济有进入双底衰退的风险。 ”有市场策略师表示,在美国政府于最后时刻达成提高债务上限协议之前,在两周的时间内美国可能违约的风险令资本市场感到疲惫不堪。

  提准加息预期浓

  全球市场遭遇黑色星期四令疲弱的国内市场再度受到挑战。不过,本周三欧美股市重挫时,A股却却特立独行,低开高走,“该跌不跌”显示出A股较强的抗跌能力。

  目前,多空双方依然势均力敌。在昨日接受记者采访时,湘财证券宏观策略部主管徐广福相对乐观,他认为沪指有望弱势反抽2750点。而南方基金的首席策略师杨德龙认为,大盘震荡探底过程已经基本完成,市场将静待7月份宏观经济数据出炉。金元证券的首席投资顾问何旭则较为谨慎,他认为,大盘短线难以逾越2700点,后市将维持低位震荡,不过指数下行空间不大。

  央行昨日通过公开市场发行了10亿元的3个月期央票,中标利率维持3.0801%不变。本周净投放资金达440亿元。至此,央行已经连续三周向市场净投放资金,累计达到950亿元。有分析师认为,业界认为,在资金面有所缓解的情况下,央行仍维持净投放格局,这加重了提准甚至加息的预期。或许近期经济数据公布前后又将成为货币政策工具使用的时间窗口,这或将促使市场加速选择方向。