央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西方称阿萨德多党制系安抚民心 其也将被“关入笼中”

发布时间:2011年08月05日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  环球网记者仲伟东报道叙利亚紧张局势的发展继续牵动国际社会的神经。联合国安理会8月3日谴责叙利亚政府镇压示威活动的行为,同时也呼吁反对派停止“报复阿萨德总统的行为”。在随后的8月4日,阿萨德签署法令,宣布叙利亚实行多党制。不过西方媒体认为阿萨德此举只是为了安抚民心,其中还有媒体称阿萨德“将像穆巴拉克一样被关入笼中”。

  西方媒体称阿萨德也将被“关入笼中”

  法新社援引活动人士的数据统计称,自叙利亚动乱以来,已有超过1600名叙利亚平民丧生。联合国安理会在3日谴责阿萨德政权用严酷手段镇压示威活动的行为。美国有线电视新闻网的报道称,美国的外交官尽管表示联合国的表态“姗姗来迟”,但仍然表示欢迎。法新社报道称,法国外长还警告叙利亚要“做出改变”。

  日前,埃及前总统穆巴拉克在笼中接受庭审的一幕令外界感到“震撼”。许多西方媒体就此指出叙利亚总统阿萨德也将被“关入笼中”。美国《华尔街日报》就在标题上指出“大屠杀的凶手阿萨德也将像穆巴拉克一样被关入笼中”。澳大利亚广播公司在4日的报道中也呼吁“是时候终结叙利亚暴君的统治”。西方媒体一再强调西方国家在叙利亚问题上的强硬态度,美国合众国际社的报道称,美国国务卿希拉里已经表态,美国正准备对叙利亚事实新的制裁措施。

  多党制政策被指是安抚民心

  法新社4日的报道说,在联合国对叙利亚政府进行谴责之后,“四面楚歌的”阿萨德签署法令宣布叙利亚实行多党制。叙利亚国家通讯社SANA说,法令指出“叙利亚的民众有权利根据本法令创建政党并加入其中”,同时强调各个政党必须遵循“宪法,民主和法制的原则”。

  但法新社的评论称,多党制政策只是阿萨德政权用于安抚民心的尝试,这是在联合国表示谴责之后,阿萨德做出最新的让步。法国外长朱佩4日还称,叙利亚政权的多党政策缺乏“可信度”,并称“我们要的是结束暴力冲突”。朱佩同时警告称,如果叙利亚局势不发生好转,法国将寻求推动联合国安理会采取进一步措施。