央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洋品牌并非高不可攀 自主品牌毫不示弱

发布时间:2011年08月05日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着东风标致508、一汽大众新迈腾等合资品牌中高级车的密集上市,本月中高级车备受瞩目。自主品牌选择了针锋相对,8月1日,奇瑞旗下瑞麒品牌推出了全新车型G6,它以18.98万元至25.98万元的价格刷新了奇瑞的“高度”。

  其实,自主品牌早已迈出走向高端的步伐,吉利帝豪、比亚迪F6和一汽奔腾B70以及上汽荣威在销量上表现抢眼。业内专家指出,近年来自主品牌汽车逐渐融入全球汽车产业之中,产品质量已经有了很大提升,在关键指标上已经非常接近,欠缺的只是细节。在中国市场,汽车仍在一定程度上扮演奢侈品的角色,因此品牌形象建设是当务之急。

  帝豪EC8:10.58万元至15.98万元

  从外形上来说,帝豪EC8的外形设计比EC7更大更硬朗,整体感觉非常饱满,前脸的造型很有冲击力。得益于长宽高分别为4905毫米×1830毫米×1495毫米的车身尺寸和2805毫米的轴距,帝豪EC8提供了充足的车内空间。动力方面采用的是三菱发动机和四速手自一体变速箱,拥有2.0L和2.4L两款。配置方面EC8比较厚道,全车8个安全气囊,拥有胎压监测、可自动开启的氙气大灯带车灯清洗功能、后视镜加热,同时还有电动天窗、真皮座椅、前排座椅电动调节、GPS导航、多功能方向盘、定速巡航、后排出风口、后排车窗和后风挡遮阳帘等舒适性配置。

  奔腾B70:13.18万元至18.88万元

  作为一汽集团的自主品牌,奔腾B70是奔腾品牌推出的第一款车型,它在底盘动力等方面采用了马自达6的技术,只是在外观方面进行了重新设计。奔腾B70像马自达6一样,拥有2.0L和2.3L两款动力引擎,同时底盘调校的风格也相仿,所以偏向运动的马自达底盘给奔腾B70带来的就是良好的操控性能,配合6速手动变速箱和5速手自一体变速箱,换挡的顺畅也在一定程度上提高了车辆的操控感受。配置方面,奔腾B70拥有牵引力控制、天窗、多功能方向盘、自动空调、倒车雷达等等,基本上在B级车中算是配置比较齐全的。

  比亚迪F6:8.98万元至15.98万元

  比亚迪F6的车身尺寸为4846毫米×1822毫米×1465毫米,轴距是2740毫米,其后排头部和腿部空间比较宽敞。动力方面拥有1.8L、2.0L和2.4L三款发动机,最大功率分别为90千瓦、103千瓦、118千瓦,其中1.8L车型仅有5速手动车型,2.0L车型有5速手动和CVT无级变速自动车型两款,而2.4L仅有4速手自一体变速器的两款车可供选择,一共五款车型。

  配置是比亚迪F6最引以为豪的部分,拥有4个安全气囊、 ABS+EBD,后视镜加热和自动头灯还是比较实用的豪华配置,电动天窗、真皮座椅、前排座椅电动调节、前排加热、GPS导航、倒车视屏、真皮多功能方向盘、带温度分区自动空调、后座出风口、定速巡航等等一应俱全。

  上汽荣威550:12.48万元至18.98万元

  虽然是自主品牌,但550身上的英伦气息浓厚,花生式的大灯更像是典型英式大灯的一种变异,镀铬亮条让进气格栅更加醒目。550有1.8L和1.8T两种动力,共9款车型。2705毫米的轴距使其拥有不错的乘坐空间。1827毫米的车宽与同级竞争车型相比拥有不小的优势。数字仪表盘是荣威550的一大亮点,中间鲜艳的发动机转速表让驾驶者精确的掌握发动机转速,而边上的数字时速表仿佛让驾驶者置身数字时代。荣威550共有两款动力选择,其中搭载Kavachi 1.8T全铝涡轮增压发动机有不错的动力表现,最大功率118千瓦。

  自主品牌在向高端迈进的过程中还是取得了不小的成绩,随着国人对自主品牌的认同度不断提升,自主品牌有望“越飞越高”。